?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня продавец отписался, сказал, что чехол ему слать не надо, попросил только положительного фидбэка. Я раскинула мозгом и рассудила, что раз он такой хороший, денег вернул и товар назад не просит, то мне не жалко ему этого позитива. Поставив позитив, я, правда, отметила что чувак продает фигню какую-то.
Мне вот интересно, а как они бузинес делают?! Эдак любой ему может напейсать гневное письмо, как я, и он любому, что ли бабосы вернет?! О_о И в чем здесь мораль профит?!
Непонятно мне...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sorokin_anonym
Jul. 18th, 2012 08:53 am (UTC)
В прошлом году на пекинском рынке я сторговала "айпод" за два доллара :) Думаю, с другими гаджетами масштабы те же. А вот деньги назад требует не каждый, и тем более не каждый наш человек в состоянии оставить хреновый коммент так, чтоб его кто-то понял. Поэтому, подозреваю я, что продажа одного гаджета из десятка без возврата денег уже делает бизнес прибыльным :))) Т.е. чуваку просто надо, чтоб много покупали, тогда всё нормально.
new_magic_girl
Jul. 18th, 2012 04:09 pm (UTC)
я тоже думаю, что денег требует далеко не каждый)
nyctea_nivea
Jul. 18th, 2012 11:13 pm (UTC)
Т. е. чуваку важен сам процесс? А репутация как же???? Непонятно мне. ..
sorokin_anonym
Jul. 19th, 2012 12:25 pm (UTC)
Чуваку важны бабки. У него такой бизнес: он продает подделки по цене, минимум раз в пятнадцать привышающей себестоимость. Даже если четырнадцать человек из пятнадцати потребуют деньги назад - он их вернет взамен на обещание не давать плохой отзыв и останется с прибылью. А в реальной жизни четырнадцать не сумеют правильно потребовать деньги назад в смысле не сумеют на самом деле испортить ему жизнь - кто поленится, кто просто не владеет английским, кто плохо знаком с деталями ебэя и не знает о такой возможности (я так понимаю, не новички не особо покупаются на его товар - ты ж говоришь, если б рассмотрела внимательней, то увидела бы подделку еще на стадии заказа). Поэтому человеку нужно просто много заказчиков - на обороте он неплохо заработает. Когда заказчики кончатся - кончится и бизнес, но интернет большой, а подделок в китае еще больше :)

Ну это тот же самый трюк, как "подготовка к экзаменам с гарантией поступления, в случае непоступления деньги возвращаются" - т.е. подготовка - тренинг из трех-четырех занятий, никакой гарантии нет, но поскольку абитуриентов набирается сразу много, то если в группе найдется хоть один поступивший (сам!), то это окупает "работу" "репетитора".

Edited at 2012-07-19 12:31 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com