?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наталью по-настоящему зауважала в этой ситуации.
Я не очень верю в ее легенду, но почему бы людям не иметь сказку о золушке? 
А вот ее благотворительная деятельность заслуживает всяческого уважения. И пиара тоже, да. 

Оригинал взят у elegantchikova в Обращение топмодели Натальи Водяновой из Крымска.
Наталья Водянова прилетела в Крымск сама, на свои деньги делает всё возможное для помощи пострадавшим и держит контакт со всеми через Фейсбук. Цитирую её здесь, поскольку, судя по всему, ЖЖ она не пользуется.

"Прилетели в Краснодар, закупились всем необходимым: консервы, вода, спальники. Детям везу книги, раскраски и чемодан шоколада. Команда психологов и волонтеров собралась уже приличная. Едем в Крымск. Сейчас мы просим районную администрацию дать помещение в Крымске, чтобы начать работу.Автобус наш тоже в пути, в Ростов опаздывает на 1 час. Если кто-то ждет, вот телефон старшего группы Натальи +7919778219. Спасибо еще раз!"Только что была в палаточном лагере волонтеров, который курирует Алена Попова. Все здесь довольно цивилизованно и спокойно. По словам Алены, которая ссылается на работающих в регионе медиков, погибших в регионе более двух тысяч вместо 171, фигурируемых в СМИ, а всего пострадавших более 25000."



Сегодня вечером еду на встречу в координационный штаб, чтобы разобраться в общей картине. Понятно пока мало, но что абсолютно ясно, это то, что волонтеров катастрофически мало.
Жители города очень надеятся, что волонтерский палаточный лагерь простоит хотя бы два месяца. Поэтому приезжать можно когда угодно.
Особенно остро нуждаются в волонтерах жители окрестных поселков, где люди негодуют из-за недостатка помощи. Есть случаи, когда люди до сих пор находятся в домах, затопленных по второй этаж, не могут выйти.
Ближайшую неделю нужны сильные крепкие мужчины, рабочие руки.
У нас в течение трех следующих дней в Крымске будет автобус на 50 мест, я готова организовать его привезти волонтеров в Крымск из Ростова на Дону, Анапы, Краснодара, Новороссийска. Если будет достаточно заявок мы можем организовать автобус из любого города России, включая Москву."
"Публикую информацию для волонтеров и желающих помочь.
1. Актуальный список самых необходимых вещей, которые нужно отправлять через пунткы помощи в Крымск для пострадавших. Это то, что реально нужно:
- одноколесные тачки
- любые инструменты
- вилы
- совковые лопаты
- жестяные ведра
- резиновые сапоги (все взрослые размеры)
- детское питание
- памперсы
- женская гигиена
- носки
- женское белье
- женские халаты
- моющие средства
- швабры, щетки
- бытовая химия
- спички
- батарейки ААА
- свечи
2. Что касается личностных качеств волонтеров. Самое главное это то, что требуется сейчас не только физическая сила, но и моральная подготовленность. Специальный опыт или подготовка не требуются, гораздо важнее, чтобы люди были воины по духу, обладали энтузиазмом и аспектом заботы о людях, умели работать в команде, соблюдали общую дисциплину и иерархию волонтерского движения, имели терпимость к походным условиям.
3. В Крымске волонтерам гарантировано размещение в палаточном лагере и трехразовое питание. Штаб волонтерского лагеря имеет право определять продолжительность срока волонтерства.
4. Что нужно при себе иметь волонтеру:
- запасное личное и нижнее белье - много (стирать некогда и негде)
- пенка (коврик для йоги)
- спальный мешок
- одеяло
- одежда от комаров (кофта с длиными рукавами и капюшоном)
- блокнот, ручку
- моб телефон
Прошу перепостить эту информацию у себя на страницах. Спасибо!
http://www.facebook.com/natasupernova




Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com