?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ибо завела себе тэг memoires. А потом и вовсе решила переназвать его long ago in the galaxy far away.
Потому что у меня куча всяких разных воспоминаний накопилось. И страшно хочется их записать что б не забыть, а если кому-то будет интересно почитывать, то я ж только рада буду =)

И так, дорогие мои детишечки, сегодня я хочу поведать вам вот такую историю с моей первой работы.
Была я тогда инспектором отдела кадров.
И надо сказать, меня не взлюбили в коллективве с первого взгляда. Т.е. мальчики общались со мной совершенно нормально, а вот с "девочками" я не могла наладить контакт где-то на протяжении полугода. А то и больше. Правда, спустя годы я узнала весь комплекс причин, почему я не пришлась ко двору.
1. Это то, что меня назначили на ту должность, куда планировали назначить одну из "девочек" (а она была прикоммандированной к нам). Но я ж этих тонкостей не знала. Точнее я их узнала на общерабочей пьянке через пол-года.
2. На меня обратил свое царственное внимание начальник подразделения, который состоял в половой связи с моей непосредственной начальницей. НО Я Ж НЕ ЗНАЛА. Что у них совместная половая жизнь. Я даже и не знала, что ребенка она родила от него, в надежде женить его на себе, хотя есть мнение, что она это сделала и без таковой, но who cares. Узнала я через год после уволнения оттуда.
3. В отличие от них я не считала, что "главное - это хорошо выйти замуж и родить детей до 25". Забавно было, что на каждом следующем моем др мне напоминали, что у меня уже возраст, а в 24 сказали, что ПОЗДНО. Но в 24 я от них и уволилась, тащемта.
4. Тут, конечно, мои домыслы, но наверное, одной из причин был лютый баттхерт. Так как "девочки" долгое время меня бойкотировали, я в обед не общалась с ними, а мне назваливали друзья-подружки и поклонники. Иногда приезжали ко мне, и я тусила вне коллектива. Впоследствие меня объявили распутницей и еще были эпические попытки подсчитать моих "полюбовников". А все почему. Я не дала вообще никакой инфы. Позже сказала, что один из звонящих мой мч, а все остальные - друзья.

Как я и говорила, "девочки" - это секретарь (мы с ней сейчас в хороших отношениях), психолог, непосредственная и еще один инспектор. Иногда к ним добавлялись еще "девочки". Все они были немаленьких размеров, и очень часто на диетах сидящие. А мне их похудания были без надобности. Ну и вот сценка. Время где-то час до обеда. "Девочки" засели пить чай. И вот, косясь на меня (я в это время какие-то документы писала и работу работала), одна из них задумчиво протянула:
- неееее, мужчины худых не лююююбят.
- не люююююбят - подхватила другая.
- мужчине должно быть за что подежаться...
- даааааааааа, должно быть....
- мужчина не собака - на кости не бросается...
- не бросаааается...
и так зырк-зырк на меня. А я чё? Я ничё. Я работу работаю. У меня ее много. Проходит еще какое-то время, также томно и неспешно обсуждаются еще какие-то темы, типа у кого что муж вытворил, и у кого какие дети. И тут я услышала тут фразу, которую ждала.
- Эх, чего б такого съеть, чтобы похудеть.
Не отрываясь от документов, я открываю ящик стола и извлекаю из него огромную краюху медовика, которую с утра заначила. И так же, не отрываясь от документов, я принялась ее поедать ложкой. И чаем запивать.
Над столом напротив повисла пауза. А потом послышалсь сдавленное: "ах, сссссссстерва!"
Зато после этого никто мне не говорил, что на мои кости только собакам и бросаться ;)

А в следующем выпуске я вам расскажу про трусы и бодиарт;)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jabunionok
Jul. 12th, 2012 12:46 pm (UTC)
Отлично! Просто отлично! Уела так Уела!:-)
nyctea_nivea
Jul. 12th, 2012 12:48 pm (UTC)
=)) В буквальном смысле слова =))))
v39th
Jul. 12th, 2012 01:22 pm (UTC)
Я уже привыкла что никуда не вписываюсь, но как то умудряюсь нравиться не вписавшись. То есть Юпитеру прям можно.
nyctea_nivea
Jul. 12th, 2012 01:25 pm (UTC)
У меня получается, что сначала прям люто бешено не любят, а потом, когда видят, что мне пофигу, то начинают подъезжать с дружбами.
Клевый коллектив был у меня на следующей работе - с самой волшебной и чудесной в мире начальницей, и сейчас в вузе, вроде ничего. Хотя я коллектив вижу редко. Раз в месяц на заседании, поэтому меня не напрягает. А студенты зайки.
sorokin_anonym
Jul. 12th, 2012 02:06 pm (UTC)
Хорошо! :)))))))))))))))))

женский коллектив - это трэш частенько. Я читаю и ловлю себя на том, что последний раз такого сорта сцены (не по поводу веса, но не суть) наблюдала лет в 13. И уже тогда была в шоке - другая порода животных. В женском коллективе такие особи сбиваются в стайки и усё, туши свет :)) В мужских коллективах свои тараканы, но другие :)
nyctea_nivea
Jul. 12th, 2012 02:11 pm (UTC)
А то смешанный коллектив был. =) А вот следующий был чисто женский. 4 девочки =) и он был чудесен. Байки оттуда тоже будут =)
milady_winter
Jul. 12th, 2012 06:17 pm (UTC)
Вспомнилась мне моя б/у подруженька, бывшая меня лет на пять старше, и фунтов на 50 тяжелее.
Как ты помнишь, я и сама не тощая всю жизнь.

Так вот. Когда дело подходило к концу нашей дружбы, и несколько лет совместных походов в спортзал, шоппинг, обмен опытом и проч. вылился в излишнее высокомерие дамы и беспрестанную привычку меня поучать свысока, как младшую, я над ней издевалась.
Когда мы ходили вместе пить кофе, я у нее на глазах заказывала огромное пирожное с кремом.
Потому что за несколько лет походов в спортзал я-таки похудела, а она нет.
nyctea_nivea
Jul. 12th, 2012 06:21 pm (UTC)
Ты жестокая! =))))))))) Она у тебя все же ходила в спортзал.

А фигурантки моего рассказа периодически "сидели на диетах" дней так 10, а потом наворачивали крЭмовые пирожныые, как в последний раз =) Да, и они не знали, что такое "спортзал!" =)
milady_winter
Jul. 12th, 2012 06:22 pm (UTC)
Слушай, мне сейчас на Фейсбуке от тебя пришел "лайк" к моей записи на твоей стене от 2009-го, блядь, года. :)))
nyctea_nivea
Jul. 12th, 2012 06:27 pm (UTC)
Ахаха =))))) Да это я только щас с ним разобралась - он же у меня в запустении был. Смотрю, а там поздравлялка с др незалайканная. Я решила этот недочет устранить.Правда, сидеть на нем я могу только с айпэда. Полная версия их сайта для меня до сих пор - темный лес и китайская грамота.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com