?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выбор народа

Сегодня ознакомилась, наконец (на почве поста Артёма Рондарева о воспитании полицейских), с творчеством "певца" Стаса Михайлова.
Впечатлилась.
Во-первых, я кажется лучше стала понимать среднестатистическую русскую бабу, и на какой-то момент (очень недолгий) я, вроде как, стала ей. Это было неприятно, и я решила, что собой мне быть нравится куда больше.
Во-вторых - я все понимаю. Но он же даже в ладушки похлопать в ритм песне не в состоянии. Как он вообще поет? И он ли поёт, потому что, как известно, человека без чувства ритма музыке обучить невозможно.
В третьих. А чо, на роль всенародного секас-символа никого покрасивее было не найти? ну не знаю, там роста высокого, сложения атлетического? Ведь петь-то ему не надо - только пройтись!
В-четвертых, порадовались с коллегой на пару предсказуемости рифм и "стихов", на которые все эти "песни" написаны. "любовь - кровь", "пришла-ушла",
В-пятых, названия шедевральны: "ну вот и все"-"все для тебя"-"любовь нежданная"-"отпусти" -"берега мечты" - "белые березы" - "ТЫ". (просто перечислила результаты поиска google). Уже из них можно сложить СТИХ. И новую песню стасику.
В-шестых. Мне жалко наш народ, закормленный говном до такой степени, что он готов тратить ацкие деньги на билеты на концерты таких вот "певцов", на халтурно сделанный продукт, и жаль, что вкус у него безнадежно испорчен. Потому что вот это - ниже унитаза.
В седьмых. God. Make me unsee it!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vs_baronin
Mar. 29th, 2012 10:29 pm (UTC)
Главное что в отечественном кумиротворении? Чтобы у мужского певца были Усы™. И все! Дело в шляпе!

Достаточно вспомнить безголосого Гошу Николаева...

Edited at 2012-03-29 10:30 pm (UTC)
nyctea_nivea
Mar. 29th, 2012 10:39 pm (UTC)
Ну почему ж мелкий=то такой?! ведь кумир должен быть такой, что б о нём было не стрёмно помечтать при луне! А тут... ну не знаю, кого там может колобок возбудить.
Гоша Николаев женился на русалке, и вроде в секс-символы не лез... Или лез? Я и не помню. Я у него помню "бедного Моцарта". Моцарт и правда бедный. Мало того, что про него придумали такую бездарную песенку, так еще и всю биографию переврали. Бедный Амадеич, наверное все бока сбил, в гробу переворачиваясь.
А до кумиров - ну не грамотно у нас подходят.
Вон, взять хоть Гиллана. Ну красава же был. Ну рыцарь же. И герой. Высоченный-здоровенный, улыбка обаятельная и глаз озорной. Или другого любимца девочек - Бон Джови нашего. Ну ведь зайка жыш. Пофиг, что и как поёт (хотя по мне - так отличный поп-рок для девочек, очень крепко и качественно сделан) - о нем же прям даже и мечать не стремно. Ну или Вульф. Ленни. Из Кингдом Кам. Да мало ли их там, симпатичных было. А тут - ну я правда, не знаю, кем надо быть, чтобы ЭТО захотеть ;)
vs_baronin
Mar. 29th, 2012 11:33 pm (UTC)
Отечественное мужское Куиротворение™ в обласи поп- и местами даже рок-музыки не подразумевает секса (даже воображаемого!) с кумиром.

Типа "духовное общение" и особенно Материнские Инстинкты™ (уси-пуси, деточка ты моя! у тебя уже усы отрасли!!!) -- вот что в основе такового кумиротворения.

Пример: всяких голубых и усатых (и Цтаца в тм числе) у нас в основном любят тетушки в бантиках хорошо за 50. Какой уж тут половой секос...
nyctea_nivea
Mar. 30th, 2012 12:07 am (UTC)
Вот и зря не подразумевает!
Куда ж тогда девушкам до 50 подаццо? Только во вражеский шоубиз, где Бон Джови, Мортон Харкет, Боно, Ленни Вульф и неземной Дэвид Боуи.
hopika
Mar. 30th, 2012 03:38 am (UTC)
для меня российский шоубиз давно закрытая и поставленная в чулан книга, открывавшаяся кране редко и ранее
хотя...концовочка 80-х и начало 90-х были очень местами милы))) хы-хы или это уже ностальжи просто....
в общем, сегодня ЭТО лучше не смотреть и не слушать!
nyctea_nivea
Mar. 30th, 2012 07:21 am (UTC)
Ну я просто от своего экса слышала еще, что ЦТАЦ - это нечто жуткое. И слышала всяких тетенек, которые о нем так, с придыханием. Ну вот, ознакомилась.
hopika
Mar. 30th, 2012 01:18 pm (UTC)
я даже не знаю что такое ЦТАЦ ))))
nyctea_nivea
Mar. 30th, 2012 01:31 pm (UTC)
Транскрипция имени "Стас" =)
0rlandine
Mar. 30th, 2012 05:16 am (UTC)
а я не слышалааааа такого. то ись четала, что он самый высокодоходный чел на поприще шоубиза отечественного, но это меня не соблазнило его послушать. почему-то. хм.
nyctea_nivea
Mar. 30th, 2012 07:22 am (UTC)
я решила, чо надо прочитать. прежде чем осуждать. Вот и ознакомилась. Я с этой целью даже ранеток слушала =)
broken_guitar
Mar. 30th, 2012 05:40 am (UTC)
Михайлова не слышала, но примерно то, что ты о нем написала я и подозревала.

По поводу чувства ритма. Ты знаешь, я вот это как раз могу понять, к сожалению. =) Я 6 лет пела в хоре (солировала часто) и петь всегда любила, почти любую мелодию могу (или могла точно, сейчас реже пробую) спеть после первого прослушивания и не слажать, лажу в пении слышу всегда, но при этом с чувством ритма у меня что-то странное.
Сам ритм я слышу, а вот двигаться под него мне не всегда просто. Я это понимаю, но особо ничего поделать не могу. Думаю это как то связано с координацией движений и вестибулярным аппаратом.
nyctea_nivea
Mar. 30th, 2012 07:25 am (UTC)
При приеме на обучение любой музыке дают тест. Тебе надо повторить ритм, который хлопает препод. И похлопать в такт музыке. Если получается - тебя берут. Если нет - то увы и ах.
У СМ не танцы как у майкла джексона. там просто не попадание в сильную долю. При не меняющемся ритме типа "унца-унца"
broken_guitar
Mar. 30th, 2012 07:34 am (UTC)
Похлопать смогу, а вот попрыгать в такт хз. :D

Из описанного тобой мне не понятно, почему у этого певца, если он такой богатый и популярный, нет какого-нибудь хореографа или другого человека, который бы убрал эти ляпы?
Хотя с другой стороны, если и так все ништяк, то зачем париться? Очевидно такая логика.
nyctea_nivea
Mar. 30th, 2012 07:40 am (UTC)
у тебя с ритмом все ок =) если бы когда-то поставила цель учиться танцу - все бы состоялось.
broken_guitar
Mar. 30th, 2012 07:43 am (UTC)
Обнадёжила, спасибо! =)
collezionista
Mar. 31st, 2012 12:55 am (UTC)
Мои коллеги "ласково" называют его Стейси Майкл, а бухгалтерия подпевает со знанием слов)Как пишет "Коммерсант": "Ну а что: не пьет, зарабатывает, люди уважают. Что еще нужно для полного счастья?" Очень понравилась статья Бориса Барабанова на эту тему http://www.kommersant.ru/doc/1836793
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2012 12:46 pm (UTC)
Самый лютый пиздец в том, что нормальному человеку с нормальным образованием такое нравится не может. Как нормальный человек не будет поедать фекалии (что вполне могло происходить с ним в младенчестве), так он не сможет потреблять и данный "продукт", потому что он, чуть более чем полностью состоит из дерьма.
Тот факт, что бухгалтерия подпевает со знанием текстов, а Ъ пишет одобрительную статью говорит о том, что в этой стране люди закормлены медиа-дерьмом до такой степени, что воспринимать что-то, что было бы стандартом хоть на 1 см повыше они просто не в состоянии.
Просто если стейси у нас заслуженный, и при этом он совершенный нуль в свое профессии (когда уже в этой стране поймут, что музыка - это блять, профессия. Такая же, как педагогика, кулинария и шитье шмоток), тогда я могу пойти в ресторан, работать там шефом, и пусть публика максает бабло и не жужжит, что то, что я готовлю - на вкус и по качеству - дерьмо.

Edited at 2012-03-31 12:55 pm (UTC)
collezionista
Mar. 31st, 2012 03:59 pm (UTC)
заяц, ты проявляешь верх толерантности, называя саркастичную интонацию моих коллег и автора Ъ "одобрительной") Между тем я полностью согласна с Б.Барабановым: "Стас Михайлов с его полными банальностей и отрепетированной искренностью концертами — символ российского успеха той эпохи, когда индивидуальность не поощряется, а заурядность приветствуется"
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2012 05:27 pm (UTC)
в этой стране вообще когда-нибудь индивидуальность поощрялась?
collezionista
Mar. 31st, 2012 06:54 pm (UTC)
да. посмертно.
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2012 06:56 pm (UTC)
ну, только если посмертно... А вот интересно цтаца будут помнить посмертно?
collezionista
Mar. 31st, 2012 07:59 pm (UTC)
а кто это?)))
а если серьезно, то смерть Стаса Михайлова для многих его менее удачливых коллег станет отличным инфо-поводом и возможностью попиариться)
Мне тошно не от этой ужасающей пошлости, а от невыносимой неискренности происходящего: все эти березки, мамы, купола и невозможная любовь к единственной, без которой и жизнь не мила - всего лишь хорошо продаваемые бренды. И мне думается, что понятия "музыка" и "творчество" абсолютно неприменимо к тому, что делается в отечественном шоу-бизнесе, а обсуждать в понятных тебе музыкальных категориях то, что по сути музыкой не является - напрасный труд.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com