?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Telly issues

Я ненавижу наше ти-ви.
Чем дальше - тем больше.
Навязчивое, мерцающее, орущее, с вырвиглазными сериалами и ужасными, одним пальцем на детском синтезатре деланными саундтреками к ним, истеричная манера подачи вообще чего бы то ни было. РЕКЛАМА!!! Я не против рекламы. Я простив рекламы, сделанной настолько ПЛОХО и в то же время агрессивно и навязчиво, что она крутится в голове вирусом даже через час после просмотра.
Но еще меньше я понимаю вот это. Телевизор как фон. Ладно еще полы мыть. Хотя там лично у меня от большей части просто звуков (безотносительно информации) глаз дёргается.
Но когда сидит компания, и перекрикивает ящик - это за гранью моего понимания. Я НЕ МОГУ говорить паралленьно с бухтежом из ящика. Может, у меня фигово со стрессоустойчивостью, но у меня язык начинает заплетаться.
И все равно ящег оттягивает внимание - хочешь ты этого или нет.
Кто мне объяснит сакральный смысл "ящека как фона"?
И ещё одно не понимаю. Когда начинают щёлкать все подряд каналы. БЕСИТ-бесит-бесит. Если по ящику идёт что-то стоящее (что редко бывает), то не логичнее ли сосредоточиться на этом самом интересном, а не сёрфить все каналы подряд?
После вечера с таким человеком у меня голова напоминает комок сахарной ваты, и я с трудом справляюсь со всем этим потоком, что мне зачем-то налили в моцк. Видимо, у меня там не нормальный процессор, а какой-нить богом забытый пентюх.
ЗАЧЕМ щёлкать каналы? Это что б руки чем-то занять? Или...
Объясните мне кто-нибудь, а?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
waggi_tan
Jan. 10th, 2012 12:31 pm (UTC)
Я люблю щелкать каналы :) Для меня это способ разрядки, наверное. Когда вечером хочется отвлечься от всего, что было днем. Отпустить себя. А сил на книжку просто нет. Тогда или в инете пощелкать страницами, или в телеке пощелкать каналами. По-моему, это примерно из одной оперы. Качество информации кстати и там и там... К тому же у нас не так уж и редко показывают хорошие фильмы (в основном поздним вечером, конечно). Мне нравится узнавать те, что я уже смотрела, или цепляться за те, что еще не видела. Или угадывать эпохи, страны и т.д. А телек в качестве фона включаю, когда готовлю. Под разговоры странно, да.
nyctea_nivea
Jan. 10th, 2012 12:36 pm (UTC)
А музыка в качестве фона? Ведь в ящике еще и видеоряд присутствует? Инет лично мне кажется более пригодным способом расслабиться - там можно найти что угодно и почитать именно, что нравится тебе. И баннерорезки в интернете имеются - чик-чик - никакой рекламы.
Фильмы по телеку не люблю смотреть: прерывают рекламой и привязываешься к сетке вещания. Уж лучше скачать ))
waggi_tan
Jan. 10th, 2012 01:57 pm (UTC)
Не знаю, музыка требует больше сил. Меня интернет напрягает в чем-то больше. Если ересь несет какая-то тетенька с экрана, меня это мало заботит. А если ересь несут люди, которых я знаю, то я начинаю переживать. Фильмы по телеку обладают одним весомым для меня преимуществом. Чтобы найти что-то в инете, надо знать, что искать. А в телеке фильм как бы сам находит тебя. Кстати я узнала многие фильмы именно благодаря телеку. Правда это все верно для ночного эфира. А теперь я редко смотрю телек по ночам. Хотя ночной эфир по-прежнему очень неплох. Когда училась - смотрела.
daliah_dr
Jan. 10th, 2012 04:32 pm (UTC)
Да, вот фоном и переключать - бесивость))))
Но я. Сегодня. Посмотрела... "Давай поженимся".
Я плакала от смеха)))) все юмористические передачи НЕ НУЖ НЫ!!!
nyctea_nivea
Jan. 10th, 2012 04:35 pm (UTC)
Даночка, я преклоняюсь. Серьёзно. У тебя супер нервы )))) Я риальне в ужасе отшатнулась от ящика, когда посмотрела ЭТО.
А ещё реакцию тётенек в санатории (подругу там навещала) бррр...
))))))))))))))
waggi_tan
Jan. 11th, 2012 11:26 am (UTC)
О да! Это верх. Я долго не могу смотреть. Хотя онажды заворожено смотрела, как молодой человек увивается в романтичном танце вокруг девушки, которая его на три головы выше.
elena_lin
Jan. 11th, 2012 07:46 am (UTC)
Про фон согласна - ненавижу эту манеру!
Про щелканье сложнее... Я терпеть не могу, когда так кто-то делает, но делаю так сама :) Но это происходит как раз потому, что иногда хочется посмотреть ТВ, а там ничего не идет. И подолгу смотреть один канал, где показывают такую муру, я не в состоянии. Поэтому в какой-то отчаянной надежде начинаю каналы листать. Изредка удается наткнуться на что-то, что вот только сейчас началось или где рекламный блок закончился.
nyctea_nivea
Jan. 11th, 2012 11:28 am (UTC)
А смысл даже что-то хорошее смотреть по кусочкам, в перерыва между рекламой? У меня родители просто этим болеют - не могу вообще понять ))))
elena_lin
Jan. 11th, 2012 11:33 am (UTC)
нууу... сложно сказать :) такой приятный элемент сюрприза и безответственности: не ты думаешь, чего бы посмотреть, а тебе что-то предлагают.
messaggiera
Jan. 11th, 2012 12:04 pm (UTC)
Ооооо!!! КАК я тебя понимаю!)))
Я-то и музыку-фон переношу с трудом по проф.привычке превращать слушание музыки во "вслушивание в музыку", то есть в труд. А уж теле-звуки с их мельтешением - так просто ад какой-то... рискну предположить, что разговаривать под ТВ любят люди, которые боятся пауз в разговоре... А так - что-то там бухтит - уже веселее.
А щёлканье пультом - вообще убийственно. Хочется сразу зарядить в человека чем-то тяжёлым. Потому как если конкретно что-то смотришь, то даже реклама не мешает (время сходить на кухню за чаем, ну или ещё куда... да просто поразмыслить над тем же фильмом/передачей). А вот листание - сразу сбивает с мысли и настроения, так как начинаешь вникать уже во что-то другое... А ещё я жутко нервничаю, так как боюсь из-за листания пропустить оконачние рекламы в МОЕЙ передаче))) страх, что пропущу самое интересное или важное))
Но это всё воспоминания из прошлого, так как с современным (лет уже десять как)теле-контентом я вообще не знакома. Вот честно, даже не представляю ЧТО там сейчас показывают. Хотя если по случайности удаётся увидеть ТВ, то оттащить меня от него практически невозможно)))) Это уже исследовательское любопытство. Недавно вот посмотрела "Спокойной ночи, малыши".... Неделю не могу отойти от впечатлений... (там словами не выразить - одним матом можно...)
Соглашусь что ТВ - это действительно какой-то поток, который нам в мозги заливают. И да - у меня тоже голова пухнет (видимо перед просмотром надо фильтры, чтоль, какие-то надевать)

И - с прошедшими праздниками!)))
nyctea_nivea
Jan. 11th, 2012 12:20 pm (UTC)
Какие люди!!!! ))))))))
Тебя тоже со всеми праздниками! Ты ж в Питере, насколько я могу быть в курсе?

И мы с тобой это... два несчастных аудиала с нежными ушками )))
Музыку фоном могу слушать - лаунж какой-нибудь, эмбиент, или что-то очень родное-любимое, заслушанное до дыр. Естественно, это не может быть классика (хотя что-то заезженное типа 100 оперных хитов или симфонии Моцарта № 40 - вполне). Во что-то новое вслушиваюсь, правда не столь профессионально.
messaggiera
Jan. 13th, 2012 06:37 pm (UTC)
Не, ну конечно музыка фоном так или иначе присутствует)) Просто замечаю, что буквально через пару часов хочется уже отдохнуть от этого фона - а это значит, что слух и мозг сами по себе напрягаются. привычка))))

А Питер...) да. Неожиданно сама себя я вдруг обнаружила на берегах Невы))) Сама ещё не могу ни привыкнуть, ни осознать - может оттого, что редко в центр выбираюсь (и, если честно, до сих пор не знаю, правильно ли поступила, что так резко сорвалась и всё бросила))). Первое время вообще сидела дома: старалась привыкнуть к столь резким переменам... сейчас полегче вроде бы стало) В общем, понемногу пытаюсь вписаться в говую обстановку))

Кстати, сегодня (после долгих поисков) наконец-то я наткнулась в машине на радио, которое мне не захотелось переключать. На волне 102 ФМ объявили, что называется "рокс". Это случайно не то, про которое ты писала? Они вернулись в эфир?)))
nyctea_nivea
Jan. 13th, 2012 06:43 pm (UTC)
Слушай, а давай встретимся, что ли? я, правда, в центре живу в самом, но если чо, могу и выбраться. Заодно скрашу тебе привыкание к моему любимому городу )))

нет, это не они...На 102 сейчас играет плейлист, заряженный на двое суток, а за саму частоту идут вялотекущие суды. Само радио рокс сейчас здесь:
http://fontanka.fm/ - и называется теперь фонтанка фм. Это команда радио рокс сделала проект с городским новостным сайтом - и очень круто у них пошло! ) Кстати, они думают и о выходе в фм-эфир в перспективе =)))
messaggiera
Jan. 17th, 2012 08:33 am (UTC)
сорри, что туплю с ответом)))
Встретиться - я только "за" всеми руками и ногами! я, кстати (по крайней мере по московским меркам) живу не на самых выселках)) - на Елизаровской, и с удовольствием выберусь куда угодно - тем более с таким гидом, как ты!))

А радио - да, я потом уже прислушалась,и поняла, что на 102 - нету диджеев и всего остального... но тем не менее сам плейлист радует) А москве-то у меня играл классический "Орфей", который в Питере на фм не вещает... А в машине интернета нет - приходится выбирать из того, что в эфире))))
nyctea_nivea
Jan. 17th, 2012 10:04 am (UTC)
Ну, раз пошла такая пьянка режь последний огурец!. Тем более, что Елизаровская - это только самое начало Невского района. Я щас обладаю относительной свободой передвижения, так что договориться мы всегда смогём.
Я тебе щас в личку кину телефон свой и буду ждать твоего телефона )
broken_guitar
Jan. 11th, 2012 06:17 pm (UTC)
Телек фоном - чтобы не испытывать неловкости, если возникла пауза в разговоре, люди испытывают дискомфорт в тишине с не слишком близкими людьми. Мне это тоже всегда было непонятно, тк во-первых я фоном по любому предпочту музыку (а телека у меня и нет), а во-вторых не вижу проблемы в паузе и тишине.

Щелканье каналов - жалкие попытки мозга найти себе хоть какую-то пищу к размышлению или развлечение. На мой взгляд это признак отупения - человек ведет себя не как существо мыслящее, а как существо, которым движут инстинкты.
nyctea_nivea
Jan. 11th, 2012 06:47 pm (UTC)
Вооооот, я тоже так думаю.
Мне тоже музыка больше устраивает в качестве фона для общения, и лучше, что б это был некий нейтральный инструментал.
По поводу лежания на диване с пультом согласна с тобой полностью.
Меня правда предки упрекают, что я типа в инете все время. Но в инете есть больше вариантов, чем заняться. Я в нем общаюсь, читаю, смотрю кино-музыку, узнаю инфу, и выбора у меня больше. На всякую рекламу есть баннерорезка, и к сетке вещания я не привязана.
Хотя бывает, что и в инете я тоже туплю %)
denoiser
Jan. 12th, 2012 10:15 pm (UTC)
С прошедшими! Извини, что долго молчал, были проблемы со связью. Но, суть не в этом. Давай для начала погрустим

А потом порадуемся )
nyctea_nivea
Jan. 13th, 2012 10:31 am (UTC)
Спасибо, и тебя со всеми праздниками =) Желаю тебе как можно меньше поводов для грусти!
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com