?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу не перепостить мегатонны жути с юрмалы: АдЪ №1 и АдЪ №2.
Комменты [personal profile] iva_no_va жгут и усиливают ощущение уже наступившего и давно прошедшего без нашего участия апокалипсиса.
Я бы тоже могла бы долго плеваться йадом и рассуждать о нулевых перспективах "этой страны", в которой то, что по ссылкам воспринимается более, чем всерьёз, раскручивается в то время, как радиостанции типа рокса технично закрываются, в которой дурновкусие настолько пропитало жизнь, что образованные люди, часто имеющие учёные степени, на полном серьёзе смотрят и слушают вот это самое; обсуждая очередные похождение нашей широкомордой примадонны и всего того шалмана, что трётся вокруг неё.

Мне понравилось, как в это в своём посте отразила [personal profile] kizune:
"Фрэнд-лента переполнена ссылками на российский попсятник в Юрмале, сильно напоминающий смесь дешёвого секс-шопа с зоопарком.
Нет, робяты, а чего вы хотели-то? Если вы думаете, что там, на снимках - певцы и певицы, то у вас серьёзнейшие проблемы с мировосприятием. Это клоуны. И мы об этом знаем, и они сами прекрасно об этом осведомлены (идиоты ТАКИХ денег не зарабатывают). А клоуны и одеваются по-клоунски, всё естественно, и позволить себе проявить хороший вкус они могут разве что у себя дома за плотными шторами. Жалеть их мне по этому поводу абсолютно не хочется, а смеяться над красными носами и голыми задами я с детства не умею."

Собственно, коротко и по делу.
И стыдно. Что на нашем музыкальном фестивале вмето певцов, певиц и музыкантов тусят клоуны. В самом плохом смысле этого слова.

This entry was originally posted at http://tehhie-shekk.dreamwidth.org/197396.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
mevamevo
Aug. 7th, 2011 08:30 pm (UTC)
Не было бы у этих клоунов такого количества поклонников (которые покупают их диски, ходят на их концерты или же просто не награждают их пожизненным игнором) - они бы так вольготно не тусили бы.
nyctea_nivea
Aug. 7th, 2011 08:36 pm (UTC)
Дык, а кому поклоняться, если в основных сми только они и фигурируют? А народ-то у нас по большей части ленивый, не пытливый. Вот и хавает, что дают. Поплёвывается,но хавает. Ибо больше знать ничего не хочет.
mevamevo
Aug. 7th, 2011 08:51 pm (UTC)
Ну, если уж сами хавают это дерьмо, то пусть не плюются. Мне, например, уже давно все эти звёзды - до самой тусклой лампочки.
nyctea_nivea
Aug. 7th, 2011 08:53 pm (UTC)
Дык нечего больше хавать-то. Особенно там, где с энторнетами не густо.
mevamevo
Aug. 7th, 2011 09:02 pm (UTC)
То, что нечего больше хавать - это да, грустно, и это действительно проблема глобального масштаба (хотя и тут при большом желании можно найти выход - библиотеки, старые записи, "традиционное" радио и прочее: всё это ещё не до конца разрушено, а процент дерьма в этом намного ниже). Но то, что каждый по отдельности всё же хавает это дерьмо - это его личное дело, за которое пусть каждый сам и отвечает.
nyctea_nivea
Aug. 7th, 2011 09:09 pm (UTC)
Ну дык я ж писала выше: все это предполагает активные шевеления и поиски. Кроме того, пипл должен знать, что он искать желает и в каком направлении развиваться. В противном случае - его всё устраивает. %)
mevamevo
Aug. 7th, 2011 09:12 pm (UTC)
Ну, раз уж устраивает - то с этим ничего и не поделаешь.
vs_baronin
Aug. 7th, 2011 09:13 pm (UTC)
Какие поклонники? Кто что покупает? Поверьте мне, как человеку, несколько знающему ситуацию изнутри -- все это творится просто за счет бюджетов, предотсавляемых спонсорами для отмыва денег.
mevamevo
Aug. 7th, 2011 09:20 pm (UTC)
Видимо, я чего-то не знаю. И каким же образом на этом отмывают деньги?
harry_lonsdale
Aug. 7th, 2011 08:38 pm (UTC)
Даже не пойду по ссылкам - какой это, к чёрту, "наш музыкальный фестиваль"? Это их музыкальный фестиваль, так чего расстраиваться? Это как возмущаться репертуаром на провинциальной свадьбе =)

Ну и +1 к первому комменту.
nyctea_nivea
Aug. 7th, 2011 08:41 pm (UTC)
ну - как какой? главный, отечественный, проплаченный главными.

Я говорила и буду говорить: пока на нас из ящега льётся такое вот гумно без доступной альтернативы, у этого гибрида дешевого секс-шопа с зоопарком будут и поклонники, и жырные гос. промоутеры.
harry_lonsdale
Aug. 7th, 2011 08:55 pm (UTC)
Да, к сожалению, система в некотором роде самоподдерживающаяся, и удаётся ещё и от гос. пирога отгрызть. Но альтернатива в виде цензуры и дополнительного пирога смотрится совсем не лучше. А альтернатива в виде энторнетов-таки неумолимо шагает по стране. Не знаю, когда умрёт телевидение и радио в текущем их виде, но ведь помрёт ещё при нашей жизни. А вот вкусы большинства всё же останутся на уровне совковой эстрады - если им за 20 постсоветских лет не надоели юрмалы и витебски, будут чавкать и далее.
nyctea_nivea
Aug. 7th, 2011 09:08 pm (UTC)
Да не, думаю, и радио и тиви на наш век пока что хватит, хотя, как мне видится,будущее, всё же за интернет-вещанием.

А вкусы такие - ну потому что альтернативу совковой эстрады выискивать надо. И соответственно "артисты" работают не по принципу "сделать качественно", а по принципу "пипл хавает". Мне кажется, если бы сми выдавало более качественный контент на протяжении, хотя бы лет 5, то и вкусы народных масс бы подтянулись.
harry_lonsdale
Aug. 7th, 2011 09:52 pm (UTC)
Радио "Балтика", "Европа+", "Рокс". И чо? И моментально появилась альтернатива, потому что пипл требует, и без жёсткой цензуры эфира не станет смотреть и слушать качественное, так же как будет давиться в очередях за детективами, а не в библиотеку за Достоевским пойдёт, например. Это должно не лет пять, а поколений пять свободного выбора музыки слушателем пройти. Западные лейблы что, запускают музыку по каким-то иным признакам, кроме "пипл хавает"? А ведь у них и попса по-другому звучит совсем.
nyctea_nivea
Aug. 7th, 2011 09:57 pm (UTC)
У западных лэйблов изначально требование: должно быть сделано профессионально и вкусно для пипла. Вон, сэр Пол даже в своё время сказал: "если ты не профессионал, тебе очень быстро придётся им стать, потому что иначе твоё продвижение не возможно" (цитата не точная, не помню из какого интервью).
Западный лэйбл не вложится в то, что сделана на коленке, даже если это и попса голимая.
У наших, с позволения сказать, лэйблов, требование одно: чтоб пипл хавал. В этом вся разница.
Просто у них там конкуренция была развита изначально. А у нас - центральное телевидение и радио маяк.
meshuga80
Aug. 7th, 2011 09:19 pm (UTC)
Да, я прямо удивилась: если ситуация предполагает возможность надеть безумные костюмы, можно было бы хотя бы надеть что-нибудь по-настоящему веселое и интересное. У Леди Гаги вот получается. У Мадонны тоже в свое время получалось. Ну ОК, петь никто не умеет, но хоть одеться-то можно весело, а не просто трешак и сиськи наружу?

Селия Круз (http://www.google.ru/search?tbm=isch&hl=ru&source=hp&biw=1280&bih=685&q=celia+cruz&gbv=2&oq=celia+&aq=0&aqi=g6&aql=&gs_sm=e&gs_upl=2813l6431l0l8792l6l6l0l0l0l0l583l2377l3-1.2.2l5l0) тоже чудовищно одевалась, но она умела петь!
nyctea_nivea
Aug. 7th, 2011 09:33 pm (UTC)
Меня ещё восхищает то, что эти все тряпки стоят фигову кучу денег! Тряпки, которые нормальная женщина даже за деньги бы на себя не нацепила.

Такое ощущение, что дурновкусие прививается на государственном уровне. Гломур, который не снился даже арэнби-дивам.

А самый прикол: ну Ёся Бессмертный Кобзон - он-то петь умеет. И у него всё в порядке с образованием и со вкусом. Ну как так можно продаваться-то. Чай не бедный, всё-таки.
harry_lonsdale
Aug. 7th, 2011 09:55 pm (UTC)
Член "Единой России" же, депутан!
nyctea_nivea
Aug. 7th, 2011 09:59 pm (UTC)
Ну - блин - мог бы хотя бы в жутких розочках прилюдно не позорицца. Сурьёзный же чувак. С сурьёзным бузинессом!!!!
meshuga80
Aug. 7th, 2011 10:04 pm (UTC)
Строго говоря, даже Долина умеет петь, но она много лет это тщательно скрывает (а может, уже и разучилась).

Не знаю. Что может мотивировать Кобзона на это - даже представить себе не могу. Угроза расстрела?
nyctea_nivea
Aug. 7th, 2011 10:09 pm (UTC)
Долина, по моему скромному мнению, умеет петь исключительно джаз-стандарты. Как только она пытается петь не-джазовый стандарт - у неё тут же голос становится противным и звучит это стрёмно (и дурновкусием несёт за милю).

Петь она не разучилась: я не так давно (года 2-3 назад) была на её джазовом концерте с оркестром Игоря Бутмана - там всё было замечательно. И одета она была, кстати, очень достойно. Красивые платья - коктейльные и в пол, очень удачно наложенный грим (а не эти фингалы). И очень достойно исполненная программа. Прямо супер.

Дядя Ёся - он же у нас серьёзный бизнес. Он сам кого хошь расстреляет. Может, тяга к молодёжи, как он её себе представляет?
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com