?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрела ГП 7/2

Фильм понравился.
В принципе, мне и первая часть понравилась, даже не смотря на то, что она не совсем близко к тексту снята, но всё же это лучше, чем ГП 4-6.
Единственное, чего не могу понять - почему у Волдеморта такой пропитой голос?! Он же говорил in clear high-piched tone! А тут как будто уксуса напился.
Кастинг понравился. Детки выросли и стали очень милыми. Гаррик - Рэдклифф - молодчинка. Хелена Бонем Картер - риспект. Ну, и Алан Рикман. Снеееейпушка =)
Съемки понравились, пейзажи красивые, спецэффекты на высоте. 3Д опять же - хорошо.
Ещё, мне жаль, что смяли финал. И не раскрыли, на мой взгляд, важные моменты. И поменяли самый смысл некоторых ключевых сцен (просто я только что переслушала любимую аудиокнигу в исполнении Стивена Фрая с 33 главы по эпилог).

Так вот. Совершенно зря не раскрыли тему с дарами смерти, и что будет тому, кто их получит. Т.е. там сказано, что дары смерти это просто такая крутанская штука, которую хорошо бы заиметь, а сам смысл того, что ты становишься master of death (повелителем смерти) не раскрыта.
Совершенно зря не раскрыли тему жизни и семьи Дамблдора. Непонятно, при каких обстоятельствах умерла его сестра, и почему ему так надо ее воскрешать.
Не понравилась посмертная сцена Гарри с Дамблдором. Во-первых, сама по себе сцена должна быть радостоной, Дамблдор улыбался, шутил и был очень доволен тем, что все прошло по его плану. Во-вторых, там должно быть сорвано больше покровов. Мне вот tam_tiho, которая книжку не читала, пришлось объяснять, что к чему.
Ну и самая жалостливая часть со Снейпушкиными воспоминаниями. Не понятно, почему разошлись у него дорожки с Лили. Если смотреть по фильму, то дело просто в том, что на стала встречаться с троллящим его Джеймсом. А на самом деле у нее была совсем другая причина. Хотя отыграл Алан Рикман эту часть просто блестяще. Я ревела в 33 струи и верила ему. Особенно вот этому его "Always" , в сцене, где он предъявил Альбусу своего патронуса. Другие хлюпали в том месте, где он обнимал Лилин труп. Но меня вот это "Всегда" прошибло просто стрелой.
Ну и финальная битва, когда Гарри был предъявлен в виде "трупа" . Мне было жалко Гаррика в фильме, потому что ему пришлось прыгать с рук Хагрида и наводить бучу. В книге его вроде как на землю положили. И в книге всё горааааздо жёстче описано (Нэвилл с горящей шляпой на голове, итыды). И Драко в книге никто за уши обратно в Волдеморту не тащил. Кстати, мне было немного странно видеть, что Волдик обнимает (!!!!!) Драко. Мне кажется, что такие жесты вообще чужды такому существу, как он.
И очень жалко ещё, что эпилог снят не в подробностях. Не было Тедди, который бы целовался с Виктуар и Джеймса Поттера-мл., Рон не рассказывает, как сдал на прав и не подзуживает дочку против маленького Скорпиуса Малфоя. Всё-таки, хотелось бы этим хэппи эндом понаслаждаться подольше.
Общей вывод: фильм хороший, если не ожидать от него точного следования тексту. Смотреть приятно. Актёры играют достоверно, спецэффекты потрясающие, музыка, опять же, приятная.
Когда будет на торрентах - скачаю и буду пересматривать =)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
0rlandine
Jul. 18th, 2011 05:27 am (UTC)
Так я и знала, что они сократят там кое-что. И в сущности не ждала полного охвата сюжетных линий.

А ведь в последней части даже самые малости важны: все они ставят последние точки над i.
меня вообще искренне восхищает то, как Д.Роулинг сплела все сюжеты и вывела их в финал.
nyctea_nivea
Jul. 18th, 2011 08:21 am (UTC)
Там дело даже не в сокращении, а в альтернативной интерпретации сюжета. Особенно это видно по посмертной сцене с Гарриком и Дамби. И мне особенно странно, что там в сценаристах сама Джей кей Роулинг значится.
Но если ты еще не посмотрела - то погляди. Снято действительно отлично:)
broken_guitar
Jul. 18th, 2011 07:14 pm (UTC)
А у меня главная радость, что не получилось так же чернушно трагично как в книге. Все же слишком она упивалась горестями в книге. =\
nyctea_nivea
Jul. 18th, 2011 07:19 pm (UTC)
Нормально горестей. Понимаешь, там чернушно и горестно именно для того, чтобы показать, какой порой ценой побеждает добро. Насколько ценны люди, которые рядом. Насколько хрупка жизнь. Не, мне книга нравится однозначно больше фильма, и пожалуй, именно она по сей день моя любимая.
broken_guitar
Jul. 18th, 2011 07:39 pm (UTC)
Ну да, да, но все равно. =( Я все же ГП полюбила прежде всего за то, что это была чудесная детская добрая сказка, реализма и вокруг хватает, и в других книгах.
Но на вкус и цвет.. =)
nyctea_nivea
Jul. 18th, 2011 07:43 pm (UTC)
=) В том-то и прикол, что детской сказкой были книги № 1 и 2. остальные - достаточно мрачное фэнтези с тенденцией к триллеру. И они примерно такие же "детские", как и Гулливер Свифта.
ГП, особенно №7 захватил меня именно психологизмом, атмосферой и вот этим переходом через мрак к свету.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com