?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Prison Break

Мне уже давно рекламировали "побег из тюрьмы", как сериал, который "как лост и даже лучше лоста". Ну вот, наконец посмотрела первый сезон.
Мне нравится главный герой. Хотя, я и понимаю, что персонаж во многом фантастический. Точнее он совсем фантастический, но все равно "помечтать приятно".
Меня немного раздражает сценарий. Весьма натужно и много дырок.
Во-первых, такое впечатление, что в тюрьме строгого режима ВООБЩЕ НИКТО НЕ РАБОТАЕТ. Зеки по тюремному (!!!) таксофону (который должен бы стоять на прослушке) обсуждают план побега, готовят себе самолет итд. Стена в камере расковыривается гвоздиком (даже не заточкой!!) за один день. Те, которые планируют, собственно, побег ведут себя нихуа не подозрительно, все время сбиваясь в кучку и шушукаясь по углам. Их рабо
ты в тюряге вообще никто не контролирует (эдак можно и обычный подкоп прокопать). Приговоренные к смерти почему-то тусят с остальными зеками.
В каждой следующей серии к беглецам по тем или иным причинам присоединяется новый. И в каждой новой серии изобретается новый гемор для беглецов. Такое впечатление, что пол-тюрьмы уже навострило лыжи, а начальству хоть бы хрен. (спохватываться начали только к 20 серии)
Че там еще? А, ну, собственно, подстава этого несчастного страдальца Линкольна Барроуза (честно говоря, чувака жалко. сидит и ждет, бедолага, когда ж его поджарят). Его собирались подставить, как некого безродного бомжа, которого никто не хватится. Оказалось, что он сын суперсекретного суперагента, которого тоже надо подставить, и чтобы подстава была эффективнее, надо попытаться казнить его невинового сына - тогда и суперагент будет действовать неадекватно и накосячит. Потом непонятно, если надо было инсценировать смерть политической шишки - нахуа было имитировать ее убийство? (возможно, тема раскроется в след. сезонах, которые покамест не докачались). Почему ему было не "умереть" без шума и пыли в своей постельке "в расцвете лет"?
Вобщем, буду смотреть дальше...
Но то, что лост лучше - однозначно... Он сложнее, многоплановее, чтоли... У "побега" одна мораль: "даже если вас съели - у вас, как минимум, два выхода".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
no4naja_ptitsa
Aug. 5th, 2008 12:33 pm (UTC)
po4emu menja vsegda tak udivljajet,4to i gidi vedut LJ :)
nyctea_nivea
Aug. 5th, 2008 12:36 pm (UTC)
О, привет! :) Рада видеть у себя :) Мы удивительные гиды, ведущие жж :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com