?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грязные танцы. Сюжет.

Обсуждала с одним знакомым этот фильм. Вообще-то мы его обсуждали с точки зрения танцев и фигур (чета насчет того, как там поддержки делаются... фигня какая-то).
Ну и технично съехали на обсуждение сюжета. Так вот, он утверждал, что сюжет о большой и чистой любви, притом, что он не маленький мальчик. А достаточно зрелый дядька.
А я считаю, что кино не столько о большой и чистой любви, сколько о достаточно грубой бабской манипуляции.
Разъясняю диспозицию. Мы имеем деффачку из богатой семьи, избалованную и вывезенную родителями в дом отдыха. Мальчика, причем лет так 25, которого очень гнетет работа аниматора и "женщины, от которых пахнет дорогими духами и которые засовывают ему бриллианты в трусы". Кстати, насколько его гнетет последнее обстоятельство - вопрос спорный. Мог бы с ними и не спать, если уж такой высокоморальный. Деффачка захотела поиметь мальчика. Мальчик ей ясно дал понять, что она "не его круга" и шла бы она лесом. И девочка, которая по сути ничем не лучше бизнес-ледей, которые засовывали ему в трусы драг. камни, начинает тоже совать ему в штаны... Только не камни, а добрые услуги. Она соглашается подменить его партнершу по танцам, достает деньги ей на аборт, вобщем - ангел милосердия, а не деффачка. Партнершу она заменила (как могла), после чего мальчик Джонни отвез ее к маме-папе. Однако, ее не удовлетворил такой поворот событий, и она приперлась к нему домой и фактически совратила его (тем более, что алгоритм действий у него отработанный: услуга/деньги неизбежно влечет за собой трах). Ну а потом пара-тройка высокопарных диалогов - и она уже в его глазах прям СВЯТАЯ, тем более, что он, как намекается, у нее первый.
Не фиговая прыть для 16 лет, не так ли? =)
Неувязочка одна еще по сюжету. Если надо было заплатить за аборт партнерши по танцам, то почему бы Джонни было не заработать на своих Ледях? Ведь не впервой же! =)) Тем более, что бабки и камни он у них БРАЛ. С этих сумм было не достать 300 бакинских?! )))))))))))))
И еще одна деталь. Почему-то деффачка (главная героиня - напоминаю, ангел и деффственница) училась танцам с этим самым Джонни преимущественно в нижнем белье... Так что совращение налицо.
Или я стала гадкой и циничной?


Кто смотрел это кЕно - отпишитесь в каментах: инересно же)))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 23rd, 2008 08:13 am (UTC)
Мелли
Марго, это не нижнее белье, а трико скорее всего....ну может я и ошибаюсь
И меня еще неувязка удивляла, они же у Беби вроде деньги на аборт не взяли? Так на какие деньги они это делали? И неужели за 300 баков нормального врача не найти? Ну и потом тут очень много высокопарных фраз "стать тем кем я всегда хотел и т.д"
nyctea_nivea
Jul. 23rd, 2008 09:46 am (UTC)
Re: Мелли
Не, там точняк труселя с лифчиком! Ну и в воде! Она ж там откровенно его клеит!!!
Деньги у Бэби они в итоге взяли. Он, Джонни и взял... там же ее папаша распекает: "так вот на что ушло баблишко".
ну да, высокопарные фразы подбешивают :)
con_panna
Sep. 2nd, 2008 04:11 pm (UTC)
Ну не знаю,а мне этот фильм всегда казался добрым и романтичным))))а у вас и правда прям какой то совсем циничный вариант))))девочка влюбилась в плохого "мальчика " и в итоги хеппи энд,красота же)))а вот "грязные танцы 2 " вы не смотрели ?)))
nyctea_nivea
Sep. 10th, 2008 09:12 am (UTC)
"Мальчик" не плохой вовсе. Просто у него работа такая.
Смотрела вторую часть фильма - феерический бред. Да я достаточно прохладно отношусь к латиноамериканской музыке и танцам.
marik_
Sep. 10th, 2008 08:44 am (UTC)
А разве когда большая и чистая любовь, нельзя клеить?
Надо стоять в сторонке и ждать, пока на тебя посмотрят?
nyctea_nivea
Sep. 10th, 2008 09:11 am (UTC)
"клеить" и "манипулировать" - две большие разницы. "Помогать человеку" и "ставить человека в ситуацию, где он должен" - тоже.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com