?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маразм крепчал

Не, я понимаю, что любить там рок-музыку, или не любить - это дело вкуса.
Но вот этот высерl просто прекрасен. Процитирую без купюр. Кого дама считает самыми переоценёнными музыкантами?
Музыканты - памятники. Биттлзы и все из рока - тяжёлого и любого. Недоразвитая духовность - недоразвитый вкус. Человек, передумавший. переживший, воспитавший в себе человеколюбие, не может любить рок . Иногда простейшая детская песенка - как капля сока из весенней берёзы. Искусство непредсказуемо. А когда оно вымучено - оно и отомрёт с поколением вымученных. Моцарт себя не насиловал, химией не подстёгивал. Музыканты "с вредными привычками" - химические реторты с химическим реагентом, иногда приятным на вкус. Свежий ветер выветрит это химическое соединение.

Мда. И пример ей приведен тоже феерический. Это Моцарт-то себя не насиловал?? Это не у него было счастливое детство с 8-9часовыми занятиями музыкой и бесконечными гастролями? Это не его лишали еды и сна, если он не выполнял задач, поставленных папой Леопольдом? И алкоголем он не злоупотреблял? Ну-ну. Вот для таких незамутнённых карапузов, которые думают, что музыка сочиняется сама собой, и пишется не кровью, потом и изменённым сознанием (морфий, ага), наверное самым адекватно оценённым является филя киркорофф. А Моцарт... Ну что вы - это такие вкусные австрийские марципанки с шоколадками. И музыка из него изливалась легко и без всяких усилий. Как моча. Да.

УПД
УУУУУУ..... У нее внучки и правнучки уже. даже как-то стрёмно стало за то, что откоментила ей высер.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
anna701208
Feb. 12th, 2011 05:09 am (UTC)
к тете не ходила по ссылке, сорри, ибо всё про "этот шум, а не музыку" уже слышала многократно... то есть даже уровня владения инструментами люди не слышат. если не хотят)) Это из серии - "джаз - это музыка пузатых" (тоже вариант бездуховности, а как же))))))))))

а вот как суметь дать послушать уже во взрослом состоянии того же Моцарта сыну - любителю Металлики - это задача.. я пока терпеливо жду, что откроется ему истина в какой-то момент: одно не исключает другое и можно любить Планта и Моцарта и ничего страшного))))
nyctea_nivea
Feb. 12th, 2011 12:35 pm (UTC)
Откроется, куда денется. =) Всему свое время.
Просто вот такое невыносимо совковое веет от этого поста, потому я и взвилась под потолок. Я, вон, не очень понимаю панк. Но никогда не буду на всех углах орать что панк надо в топку.
harry_lonsdale
Feb. 12th, 2011 05:23 am (UTC)
Духовность - словно сок напрасно загубленных берёз, из которых делаются эти буратины =)
nyctea_nivea
Feb. 12th, 2011 12:35 pm (UTC)
Ахахах =) Точно )))
vs_baronin
Feb. 12th, 2011 07:02 am (UTC)
Там у нее весь ЖоЖо -- сплошной высер духовноси, так что...
nyctea_nivea
Feb. 12th, 2011 12:40 pm (UTC)
Я весь жожо не смотрела ))))
Просто меня на бугагошеньки пробило, когда она привела пример с Моцартом =))))) Он был и выпить не дурак, и (тут могу ошибаться - потому не стала выносить в пост) знал, что такое морфий. Так что, насчёт вредных привычек дама взяла прямо-таки образцово-показательный пример =) Лучше бы уж Баха в пример рокерам поставила - у того семья была большая, он крутился как мог, чтобы их прокормить =))))
tam_tiho
Feb. 12th, 2011 01:33 pm (UTC)
Никогда не забуду как ходила на Свадьбу Фигаро того же самого Моцарта. О да, музыка самая приятная для слуха, естественна и прекрасна.. Но когда я глянула в оркестровую яму и увидела как музыканты буквально с седьмым потом на лице ее старательно выпиливают я раз и навсегда поняла для себя что ничего прекрасного не может существовать без приложения адовых усилий.
Короче я бы хотела посмотреть как афтор попробовала бы изобразить что-нибудь посложней "Во поле березка стояла".
nyctea_nivea
Feb. 13th, 2011 01:22 am (UTC)
Ну, тут у афтора - а у нее уже правнуки - втыкаем и не забываем - просто проблема непонимания и неприятия. Ну НЕ НРАВИТСЯ ей рок-музыка. Потому - бездуховно и ваще - фу.
Мне, например, не нравится христианский рок. Потому что как в мультике south park - "нежно обнимать его, страстно целовать его". И мелодика вся пижженная. Хотя, у них есть Нил Морс, который пишет эпики, он вообще мегагений, и если бы не христоз головного мозга, было бы шикарно. Так вот сии произведения Нила - за рамками моего восприятия, но я не записываю это в трэш, ибо понимаю: я тут не принимаю идейную составляющую. Или там - панк. У них куча ччего интересного есть, но мне НЕ НРАВИТСЯ. И это не повод сливать в помойку целое направление.
"Во поле берёзка", кстати, не самое простое произведение. По вокалу оно будет весьма не простым. Там интонировать необходимо грамотно, чтоб слушатель не заснул под неё ;)
ну, короче вбзднула бабуля, сама не понимая нифига в предмете ;)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com