?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марал и амарал

Так, поспать в связи с обнаружением понравившегося журнала и внезапно завязавшейся дискуссии мне не удалось, по итогам последней пишу пост.
Почему я не считаю, что спать с женатыми мужчинами/замужними женщинами - ай-ай - не хорошо, даже если очень хочется и даже если это любовь. Всё ниже сказанное, естественно, относится к обоим полам и любым их комбинациям.
Во-первых, я считаю, что именно отягощённый браком должен озаботиться засовыванием своего либидо в штаны и нераспространением его ни на кого, окромя законной половины. Именно он (а не объект его влечения) должен взвесить: что ему интереснее: потрахаться с огоньком и похерить отноешения - я уже писала, что у меня достаточно жёсткое убеждение, что после измены отношения в прежнем виде существовать не могут и вообще теряют смысл, потому что превращаются в мудовые страдания и источник доходов семейных психологов; или же, скромно оказав себе посильную помощь, всё же пересублимировать разбушевавшееся влечение на того, кто браком освещён.
И ежели он делает выбор в пользу первого пункта, то это он не прав по отношению ко всем, кто попал в сферу влияния его либидо, кроме того случая, когда третья сторона знала, что он женат, соответственно, знала, на что идёт.
Во-вторых, та самая третья сторона тоже делает свой выбор. То ли ей потрахаться с огоньком и попасть под артобстрел поборников морали, а также ввязаться в шпионские игры, в которых она без вариантов будет участвовать, по крайней мере какое-то время точно, то ли понять, что не секс-с-огоньком и был и не стоит он того гемора, который он влечёт.
Опять же, если окольцованный субъект не сообщает третьей стороне о том, что у него в паспорте нашлёпка, а на пальце кольцо, то он падла по отношению к третьей стороне, ибо не сообщает ей существенных условий отношений - и здесь она - бедная овечка.
Если же сочетанный браком сообщает о таком досадном недоразумении, а также прямо говорит, что из этого самого брака он никуда деваться не собирается, то тут третья сторона осознанно принимает на себя отягощение в виде всего последующего гемора, связанного со шпионскими страстями, трудностями увода из семьи и прочими неудобствами в виде общественного порицания. Таким образом, в этой ситуацией в роли бедной овечки остаётся второй супруг, который живёт и не знает, что дома ни одной целой люстры не осталось: все разбились об его ветвистые рога.
В-третьих, не все браки заключаются по любви (я таких случаев вообще очень мало видела), очень мало у кого привита культура отношений (в плане непричинения лишних неудобств и боли партнёру), и, в общем-то, если возникает кто-то третий, и возникает не в качестве one night stand, а на постоянной основе, это значит, что отношения в браке умерли. Осталась одна обязаловка. Я не говорю, что отношения на стороне обязательно лучезарны и прекрасны - там тоже могут быть свои неприятности, и сложности, и сомнения (ну раз женатый никак не может разжениться обратно). Но если несмотря на все геморы третья сторона не отказывается от женатика, а женатик, несмотря на все не меньшие геморы, не отказывается от третьей стороны, значит и там существует не меньшая привязанность, чем с официальной стороной. И таким образом, треугольник становится равносторонним. Т.е. у женатика появляются два объекта одинаковой ценности, но разного качества.
А треугольник, как известно, самая твёрдая конструкция.
Так что нет здесь марала и амарала.
На мой взгляд здесь просто вопрос чувств и готовности претерпевать определённые неудобства в связи с неблагоприятно сложившимися обстоятельствами.

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
azure_agony
Jan. 31st, 2011 07:46 am (UTC)
Это как-то совсем не похоже на золотое правило, о котором ты пишешь постом ниже. Почему ты его здесь не применяешь?
nyctea_nivea
Jan. 31st, 2011 08:20 am (UTC)
Потому что я не обязана соблюдать интересы неких левых баб. Равно как и некие левые бабы не обязаны соблюдать мои интересы (я не рассматриваю случай западания на мужа подруги - в этом случае я как раз, скорее всего, прекращу общаться с обоими. Ибо с подругой всё равно это уже и не дружба будет, а сплошная тягомотина, а с ним общаться, одни мучения. Ну и не гажу я друзьям).
Если мой мужчина имеет побочную связь, то это не потому, что некая баба гадит мне напрямую (она тупо соблюдает свой интерес, а я ей должна быть по боку, если она не моя подруга - тут немного другой разворот будет), а потому, что у нас с ним какая-то в державе Датской гниль (с), а то и вовсе уже всё умерло, как бы то было ни прискорбно. И, на самом деле, никакого особого значения нет - в браке, в любовной связи или просто свиданья под луной. Значение имеет именно факт того, что делается это втайне от меня мне назло.
Ну, и кроме того когда человека действительно любишь, как-то вот не тянет никуда налево. У меня вообще с этим засада. Я бы, может, и рада бы захотеть кого-то ещё, но не получается. И не потому, что я себе что-то запрещаю - как раз, наоборот! - а просто потому, что ниша занята и не хочется оттуда выпихивать её обитателя.
Т.е. мне лично необходимо сделать для этого немалые усилия. Ну, чтоб там это. Найти себе ещё кого-то. В параллель или на замену.
azure_agony
Jan. 31st, 2011 08:51 am (UTC)
Мы с тобой - "некие левые бабы" для 99.99999% населения Земли. Получается, что золотое правило применяется выборочно, для ничтожно малого количества людей. Со всеми остальными - "человек человеку волк". Тогда в абсолютном выражении правильнее сказать, что ты следуешь правилу "человек человеку волк", и только для круга своих друзей применяешь золотое правило.
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - azure_agony - Jan. 31st, 2011 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - azure_agony - Jan. 31st, 2011 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azure_agony - Jan. 31st, 2011 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - azure_agony - Jan. 31st, 2011 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azure_agony - Jan. 31st, 2011 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azure_agony - Jan. 31st, 2011 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 11:08 pm (UTC) - Expand
nyctea_nivea
Jan. 31st, 2011 08:29 am (UTC)
Потому я и писала раньше - что измена = смерть отношений. И именно носителю отношений надо озаботиться вопросом: стоит ли их в данном случае убивать, или, может, стоит всё же это. Озаботиться самопомощью с плейбоем в туалете. Хотя, и плейбой в туалете, по большому счёту - измена. Он является слабеньким способом замещения живого тела на картинку. Он - сигнал того, что тебя в данный момент не хотят. Хотят кого-то другого. Пусть даже и нарисованного на картинке ;)
gal_4enok
Jan. 31st, 2011 08:55 am (UTC)
если жить по таким правилам, то выживут единицы. это в каждый момент ты должен выбирать что тебе важнее. а та вторая половина должна жить с сознанием что ее каждый день сравнивают на предмет оставить или поменять. это кажется ад. по мне не важно во что ты "вступил" важно как ты из этого будешь вылезать достойно и выводить из этого "положения" всех участников. все могут ошибаться. но вот ответить и "разрулить" - это трудно. а?
nyctea_nivea
Jan. 31st, 2011 08:59 am (UTC)
Живите по другим правилам, кто ж вас неволит-то?
thestepfordwife
Jan. 31st, 2011 11:31 am (UTC)
Осознание, что тебя каждый день сравнивают и выбирают, полезно, просто потому, что так оно и есть. Может быть, неосознанно, но человек не может не замечать, как меняется живущий с ним, не может не замечать окружающих. Другой вопрос, как вы на это реагируете, если эта мысль приводит в отчаяние, то действительно, стоит просто выбросить ее из головы.
gal_4enok
Jan. 31st, 2011 11:38 am (UTC)
приводит) часто. только вот как из этого извлечь пользу?
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - gal_4enok - Jan. 31st, 2011 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thestepfordwife - Jan. 31st, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - gal_4enok - Jan. 31st, 2011 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thestepfordwife - Jan. 31st, 2011 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gal_4enok - Jan. 31st, 2011 12:44 pm (UTC) - Expand
nyctea_nivea
Jan. 31st, 2011 11:38 am (UTC)
Ну-таки. да. Просто если есть с обеих сторон стремление к комфортным и приятным отношениям, то скорее всего, они такими и будут, и все сравнения будут в Вашу пользу. А если циклиться на том, что вокруг ходят куча тёток покрасивше-помоложе, то и поведение изменится в сторону нервозной панической истеричности, что не красит дам.
(no subject) - gal_4enok - Jan. 31st, 2011 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 12:28 pm (UTC) - Expand
anna701208
Jan. 31st, 2011 09:23 am (UTC)
мда.. сложно абстрагироваться от личного отношения, но я попробую)) так сказать в сухой статистике. у меня есть знакомые жены, которым изменяют, мужья, которые изменяют, и есть любовницы женатых мужчин. Что хочу сказать: как бы железобетонно не договаривались внутри параллельной пары, что тут тока секс (тока отдушина, тока развлечение и далее по списку), в процессе НАЧИНАЮТСЯ СЛОЖНОСТИ. Ибо инстинкт собственника и желание контролировать любимого (в смысле чуйств, и времени, и всего чего угодно) присущ человеку - всиравно. Вариант, при котором все остается тихо и мирно, существует ТОЛЬКО за счет самолюбия жены. То есть когда именно она знает и принимает это знание. Что в этом случае делается с ее самооценкой, самоуважением, картинкой мира и тд, если она при этом не уходит - не берусь судить. думаю, ничего хорошего... но это ее выбор.

Что в качестве резюме? Мне кажется, надо себя просто сначала поставить на несколько мест)) Сегодня ты - любовница, а завтра - жена, сегодня изменяешь ты, а завтра - тебе (эт я не тебе, Марго, понятно, да?)))) Если в каком-то из этих качеств (теоретиццких) тебе все-таки неуютно - лучче не ввязываться, наверно. Долбанет бумерангом стопудово))

И еще момент: в долгосрочных отношениях, как мы все хорошо знаем, бывают спады. Даже за мои недолгие (ну по большому счету) 8 лет брака бывали спады интереса. И если тебя рядом с партнером в это время не удержат соображения типа "я дал слово" или, не знаю, "что с ним будет, если я..." - то грош цена таким отношениям. Разбегаться только потому, что нет былого накала (а долгосрочная связь на стороне - это и означает разбегаться, да?) - малодушие. вот так вот я думаю)))

Да! Конечно, это гораздо больше дело двоих в паре, чем третьей стороны. Про ее интерес я уже сказала - о бумеранге надо помнить)))

И еще момент. Обманутая сторона чувствует себя хреново, когда все вскрывается, именно потому что ее ОБМАНЫВАЛИ длительное время, а не потому что там кто-то с кем-то трахался - эка невидаль. То есть тут наступают точно кранты отношениям - не из-за измены как таковой, а из-за атмосферы обмана долгого. Можешь договориться и гулять в открытую - давай. а нет - принимай последствия.

Ну и пару слов о любовнице. Очень грустно наблюдать, как ей, как правило, не хватает ее мужчины. Во времени, просто физического присутствия - вот не хватает. И никакая подготовка заранее, особый настрой и тд, не помогает - всиравно не хватает. Именно это основная проблема третьей стороны, насколько я понимаю...
nyctea_nivea
Jan. 31st, 2011 10:47 am (UTC)
Прежде всего хочется проорать: да, ДА, ДААААА!!!!
Потому что ты как раз очень близка к пониманию того, о чём я пишу.
Я, в общем писала, что связь с женатым мужчиной - это не вопрос морали. Кстати, и насчёт "бумеранга" я не была бы так уверена. Вон у меня тётя дядю увела из семьи - и ничего. Кстати увела как раз в результате такой вот долгосрочной связи. Все счастливы. Его бывшая нашла себе нового мужика где-то через месяца 2 после развода.
Я говорю: мне сложно при наличии чувств к определённому мужчине думать о том, что а вот с тем было бы тоже неплохо. Для меня секс с другим мужчиной лежит в плоскости зоофилии. Даже на спадах наших отношений.

Так вот. Мой пост не об "ах-ох, нельзя с женатым, потому что он женат и это аморально - мне мама так сказала", а именно о расстановке сил и об оценке рисков и геморов. И если ты чувствуешь, что это вот тот самый, нужный. вот просто родственная душа, и если ты не рискнёшь, то ты будешь жалеть, то, наверное, оно стоит риска. И неудобств. А если ты понимаешь, что он тебе, ну, в принципе, интересен, но без него вполне себе можно жить, то да, наверное и ввязываться не стоит - разовый секас не стоит таких страстишек.
(no subject) - anna701208 - Jan. 31st, 2011 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna701208 - Jan. 31st, 2011 12:40 pm (UTC) - Expand
thestepfordwife
Jan. 31st, 2011 11:39 am (UTC)
Согласна полностью. Я вот та самая, порицаемая общественным мнением. И при этом железобетонно уверена, что если бы там у него все было хорошо, хрен бы у нас здесь что-то завязалось.
И да, согласна про бумеранг. При всей любви и взаимопонимании, при всех совместных планах я очень четко понимаю: это может быть и не навсегда. Просто потому, что вот этот конкретный мужчина уже знает, что исчерпавшие себя отношения можно просто разорвать. Может быть, коряво и грубо звучит, но мне кажется, что уйти из семьи в первый раз сложнее, чем во второй.
nyctea_nivea
Jan. 31st, 2011 11:42 am (UTC)
ну, кстати, может. эффект бумеранга потому и получается, что он уже знает, как оно - уходить, потому ему действительно проще.
И - да. В благополучных парах леваки исключены за ненадобностью - моя убеждённость.
(no subject) - thestepfordwife - Jan. 31st, 2011 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - thestepfordwife - Jan. 31st, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyctea_nivea - Jan. 31st, 2011 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - gal_4enok - Jan. 31st, 2011 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thestepfordwife - Jan. 31st, 2011 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gal_4enok - Jan. 31st, 2011 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thestepfordwife - Jan. 31st, 2011 01:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Feb. 1st, 2011 10:50 pm (UTC)
=)))))
Снейпушка =)))
(Deleted comment)
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 1st, 2011 11:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 1st, 2011 11:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 1st, 2011 11:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nyctea_nivea - Feb. 1st, 2011 11:52 pm (UTC) - Expand
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com