?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

трололо

Пообщалась в контактиках с короткостволистом. Это один из тех чудных ребят, которые ратуют за раздачу огнестрела населению для самообороны. Правда, к середине дискуссии он оговорился, что раздавать надо исключительно тем, у кого есть лицензия на охотничье оружие. Из аргументации приводил книжку г-на Никонова, а также доставивший анализ динамики преступности в Англии, что, мол, если бы у англичан не отняли бы короткостволы, преступность бы там с 1987 по 2003 год бы не выросла ни на процент.
При этом вьюнош не имеет ни малейшего представления о ближнем бое, об уличном бое и о бое с несколькими противниками.
Что в уличной драке ты просто не достанешь пистолет этот самый - не до того будет. Что если противник будет тебя удерживать (сидеть верхом сверху, или блокировать другим методом), то лучше чтобы он случайно не нащупал на теле кобуру. У него больше шансов обезоружить. ИТД.
При этом юноше 20 и он бородат (с) =) На вид - эльф, такой эльф.
Я-то против раздачи стволов всем подряд.
1. В условиях современной коррупции, а также современного состояния неврологической и психологической помощи населению, пистолеты попадут в руки неуравновешенных товарищей.
Ибо если среди милиции и военных сплошь и рядом - гибель сотрудников вследствие банального несоблюдения ТБ и просто идиотизма (выйти на улицу и расстрелять магазин патронов из ПМ в воздух. Потому что в дежуке сидеть СКУУУУЧНОООООО) - а их и проверяют, и обучают, и пфл, и экзамены они сдают, и матчасть зубрят - и вот такие вот казусы встречаются, то среди граждан, которых проверять и обучать будут, скорее всего, не столь пристально - у премии Дарвина прибавится лауреатов, а проблема перенаселения планеты отпадёт сама собой.
2. В условиях города в качестве орудия именно самообороны, пистолет бесполезен. В уличной драке он не эффективен - никто не будет предупреждать, что через минуту пистолетоносителя бить изволят. А с оружием наперевес, снятым с предохранителя, ТБ ходить не позволит. И практика по ст.15 Закона о Милиции - практически нереально применить пистолет - подтвеждает.
Потому я считаю, что раздача короткостволов не снизит уровень насильственной преступности на сколько-нибудь значительную величину, породит новую кормушку для коррумпированных чиновников и ещё одно направление фаллометрии.
За сим всё. Гуру холодного оружия из клана Мак-Лаудов (это меня так назвали, потому что я где-то в коментах написала, что не страдаю от того, что у меня не катаны и я не могу разгуливать с ней по улице )))))))) и К.О. откланиваются.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mxsm
Jan. 27th, 2011 04:32 pm (UTC)
Вас борода вообще смешит или только у 20-летних?
nyctea_nivea
Jan. 27th, 2011 04:37 pm (UTC)
Смешит, ещё и как смешит. А Ваша - так особенно.
mxsm
Jan. 27th, 2011 05:02 pm (UTC)
Это интуиция или прозорливость? У Вас очень здравый взгляд на огнестрельное оружие. Приятно было читать. Хотел было побриться, но ради Вашей улыбки повременю.
nyctea_nivea
Jan. 27th, 2011 05:04 pm (UTC)
=))) Паранормальные способности =) Я ж из Маклаудов =))))))))
Спасибо за комплименты моим взглядам )
vs_baronin
Jan. 27th, 2011 09:58 pm (UTC)
Да если ту продавать оружие гражданам, то нужно будет запасаться едой и выпивкой и как минимум на 6 месяцев садиься в осаду в собственной квартире, на улицу не выходить и к окнам не подходить.

Может, они все за полгода друг друга перестреляют...
nyctea_nivea
Jan. 27th, 2011 09:59 pm (UTC)
Да-да. Но юноша горяч и строчит мне ответы на 4 экрана =))))))
alex_volnorus
Apr. 1st, 2011 02:11 am (UTC)
я не то что бы в шоке, я в коме где-то, да..!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com