?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше, когда я была молодой и наивной студенткой психфака, я считала, что неисправимого в отношениях не бывает.
Что при желании можно проработать (сейчас с большим предубеждением отношусь к этому слову) любую, даже самую катастрофическую ситуацию. Главное, как говорится - захотеть.
На самом деле, как в магии существуют непростительные заклятия (ну простите, читаю Гарри Поттера сейчас - к слову просто пришлось) - по Роулинг это imperio, crusio и avada cedavra, как все, кто в курсе, помнят. У Макса нашего Фрая - это магия выше определённой ступени.
Так же и в отношениях есть поступки, которые их убивают. Мнгновенно. Как та самая avada cedavra.
По моим наблюдениям (личным и за окружающими) это - в порядке нарастания тяжести поступка - как в уголовном кодексе:
1. побои - не потому, что потом может избить сильнее и всенепременно это сделает, дай только повод. Так часто бывает, но дело тут не в этом. Побои это не только физические повреждения, это, прежде всего унижение твоего достоинства, попытка растоптать твоё "Я", очень грубая и обидная.
2. измена - не пьяный разовый one night stand, a методичное хождение налево, которое станвится известным второму партнёру. Шутка юмора в том, что эти вещи всегда становятся известными второй стороне. Очень сложно делить свой ресурс на троих, когда мы заточены под моногамное житьё в силу культуры, морали итыды.
3. свингерство - любой вид тройственных союзов, или союзов с большим количеством участников. Затрагиваются такие глубинные механизмы в психике, что контролировать их нереально.
4. предательство - оставление в опасной для жизни/здоровья ситуации. Уход партнёра в отказ при известии о беременности тоже сюда относится. (Только не надо путать со случаями, когда он честно предупредил, что никаких детей ему от женщины не надо, и в этой ситуации он не побежит жениться. Не самая смелая позиция, но, по крайней мере, честная и дающая достаточно чёткую перспективу. Женщина в этой ситуации выбирает сама, что ей делать).
Так вот. Эти вещи можно простить, и то, удаётся это не всем (Я таких не встречала. Сама я отомстила, но забыть всё равно не могу. Между мной и предавшим меня до сих пор стена, которая никогда не рухнет. Хотя прошло, казалось бы, почти 10 лет с тех пор, как). Я не видела никого, кто бы это забыл. И не видела никого, у кого после таких событий отношения оставались теми же, какими они были до.
Потому, если отношения дороги.
Если человек близок.
То.
Как бы не накрывало.
Какую бы боль он не причинил, и как бы он не выбешивал.
Не надо делать этого непростительного.
Это та черта, за которой нет дороги назад.
И вперёд дороги нет.
За этой чертой - выжженная земля.
Только.

З.Ы. Этот пост выражает исключительно моё имхо, основанное на долгом наблюдении за собой и людьми, на рассказах и событиях, произошедших с моим участием и в моём присутствии. Я бы не хотела видеть в коментах примеры "счастливых свингеров" или "счастливых простивших побои жён", потому что если копнуть таких товарищей, надо вовремя отвернуться от потока горя, грязи и многого нелицеприятного.

Comments

anna701208
Jan. 10th, 2011 09:10 pm (UTC)
ой, у меня есть пример слезшей с героина женщины. самостоятельно слезшей. тьфу-тьфу.

тема сложная.. не о героине, о твоей я)) завтра напишу..
nyctea_nivea
Jan. 10th, 2011 09:13 pm (UTC)
Буду ждать ))))

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com