?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, кстати, поняла, почему у меня телевизор вызывает такое сильное раздражение. И вообще, всяческие подавленные эмоциональные состояния. Не только из-за глупых педэрач и потоков откровенно агрессивной рекламы, которая, вопреки закону "О рекламе", всё же сделана с более высоким уровнем звука, чем весь остальной эфир.
А из-за потоков грязи и агресссии, которые щедро изливаются на зрителя.
И вроде бы как передачи исторические. Но мало того, что у дикторов там слегонца истерические интонации (и проблемы с дикцией и интонациями), так они ещё смачно, в мельчайших подробностях описывают способы убийства, пыток, насилия; как, куда, чем наносили удары жертвам преступлений/допросов в НКВД/фашистких концлагерях итд.
И всё это в прайм-тайм на главном канале(тм).
Вот сегодня была передача про то, как при Сталине ликвидировали неугодных. У меня было впечатление, что главной задачей было не рассказать о репрессиях (впрочем, о них сейчас достаточно информации и в сети, и в книжных магазинах, и в библиотеках. И архивы уже в большинстве своём по срокам рассекретили), а посмаковать подробности.
А потом мы удивляемся - а чегой-это у нас общий уровень тревоги такой высокий? А чегой -то у нас уровень насильственной преступности растёт и modus operandi с каждым годом становится всё более изощрённым и извращённым? Дык в том числе (я не говорю тут, что это единственный фактор - ни в коем разе!) и потому, что в прайм-тайм на главном канале(тм) заботливо научат и подскажут, как и чем можно мучить и убивать человека. И картинки ещё из уголовных дел покажут. Видимо, чтобы обучающиеся могли сверить результаты - правильно ли порешили жертву или контрольного выстрела в голову не хватило?
Вообще, я работаю с людьми. Мне хочется придти с работы, сесть на кухне спокойно и что б из телевизора (если я его включу) неслись не истерические вопли и не навязчивая реклама, а что-то спокойное и приятное. И вот что ещё интересно. У многих по сотне каналов в ящике. Но очень мало кто включит ту же Культуру, или National Geographics, или даже Animal Planet - это любимый канал кошки Джины моей, кстати. Большинство (включая моих родителей) будут смотреть этот порожняк. И говорить, что это, он, мол, фоном идёт. А я не могу - для меня этот фон - что аммиак в воздухе. Я буквально не могу функционировать под этот фон.
Может, я и больна на всю голову, а может это сказалось изменение гормонального фона, но мне и правда приятнее включить радио рокс или какой-нибудь диск из своей коллекции, взять книжку, которую я сама выберу, прогуглить интересное в интернете, а новости узнать короткой строкой из заголовке на моей странице ай-гугл.
По крайней мере, мне интернет не видется такой агрессивной средой, как тиви. Хотя, может это просто вопрос привычки.

Comments

harry_lonsdale
Dec. 8th, 2010 12:13 am (UTC)
То есть - тут не неправильный телевизор, тут неправильные родители. Жена боролась с моей ящикозависимостью берушами =)
nyctea_nivea
Dec. 8th, 2010 12:21 am (UTC)
Они проблемы не видят, что самое ужасное. Зато считают меня интернет-зависимой. И у них очень испортился и художественный вкус, и критичность к изливаемому из ящика снизилась.
Я пытаюсь бороться с помощью кнопки off. Что не очень эффективно, признаю )
broken_guitar
Dec. 8th, 2010 10:06 am (UTC)
"Зато считают меня интернет-зависимой."
Вот вот. Я потому и говорю, что лучше буду в свои "игрушки играть", чем телек смотреть. =)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com