?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shutter Island

Ну никак не подходит к фильму, к его сюжету, идее и атмосфере русское название "Остров проклятых", а как адекватно перевести это название не знаю.
Скорсезе на высоте. Без дураков. Прекрасный детектив, напоминающий и "Игры разума", и "Зелёную милю" .
Ди Каприо прекрасен. Да, его внешность очень изменилась со времён "Титаника" и Ромео, и он не выглядит, как мальчик, который родился со мной в почти один день. Но он прекрасный актёр. Я вот ему верила .
Сюжет раскрывать не буду - очень лихо закручен, и логических дыр там вроде нет. Красивые ландшафты и скалы. Антураж 1940 годов.
И открытый финал.
Смотреть обязательно )) Лично я собираюсь обзавестись копией без перевода - сдаётся мне, что в дубляже тоже косяков немало.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Feb. 28th, 2010 09:26 am (UTC)
Ну а как ещё перевести Who the fuck are you???!!!! (думаю, в оригинале было именно так)
Кстати, почитала другие отзывы - народ считает финал однозначным. А мне вот кажется, что финал-таки открытый... Я вот до конца не уверена, псих ли главный герой, или его таким сделали? (как не понятно, в итоге, псих ли МакМёрфи Кизиевский) А у тебя какое мнение?
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Feb. 28th, 2010 09:37 am (UTC)
А я думаю, что возможно сделали его-таки психом. Сыграли на воспоминаниях о Дахау и о гибели его семьи. Под нейролептиками и пытками ещё не такое можно внушить... А тиран, ставящий эксперименты, вполне может выглядеть душкой... И потом он понимал, что ему сделают операцию. И сам пошёл за врачами, без сопротивления. Это очень похоже на осознанный выбор, на который шизофреник в данной ситуации не был бы способен...
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Feb. 28th, 2010 09:42 am (UTC)
Так могли проверить результат "лечения". Может, это, собственно и было эксперементальной частью исследования изменений его личности? Я не знаю, мне на ум Мак Мёрфи как параллель идёт.
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Feb. 28th, 2010 09:48 am (UTC)
Не. Вопрос псих/не псих отпадает, когда хоть раз в жизни увидишь настоящего больного. Особенно в обострении (у меня был курс судебной психиатрии в первом вузе с практическим занятием в клинике и несколько судебных дел с шизофрениками - знаю, о чём говорю). Вот другие пациенты клиники не вызывают сомнений, ведь правда? Они достаточно достоверно показаны. У Лео была критика (вспомни на контрасте с тем, который тётке лицо порезал в клочья). А это один из главных критериев психического здоровья...
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Feb. 28th, 2010 09:58 am (UTC)
С тем, что одной критики мало - согласна. Но пока она есть, тяжёлые паталогии не диагностируют. Психозы, неврозы, паталогии характера - всё что угодно. Но не такие изменения личности. Вообще мне он больше невротика в обострении напоминал.
И маршалом он всё-таки был... До помещения в больницу. Тут тем и интересно, что обе версии дают сбои. Как конспирологическая (в которой здорового человека делают "овощем"), так и лечебная. ))))
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Feb. 28th, 2010 10:16 am (UTC)
Да, один из любимейших моих фильмов! И он СТРАШНЫЙ.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com