?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемый Константин Львович!

Мы, нижеподписавшиеся, просим вас обратить внимание на то, что по крупнейшему государственному каналу идет реклама заведомо деструктивной организации, от которой уже пострадали множество людей во многих странах мира, которая признана деструктивным культом многими экспертами - психологами, психиатрами и богословами, в том числе - российскими.
3 января 2010 года на вашем канале транслировалась передача под названием «Контекст, или искусство быть счастливым», в которой якобы имел место «уникальный психологический эксперимент» - бизнес-тренер Владимир Герасичев в эфире проводил тренинг, призванный помочь его участникам открыть в себе новые возможности, улучшить отношения с близкими людьми и реализовать свои мечты. Этот тренинг наследует методы и цели так называемых массово-групповых тренингов осознания (МГТО), конкретно - тренингов "ЭСТ" (Эрхардовский семинар-тренинг) и "Лайфспринг".
(...)
Мы требуем обратить внимание на происходящее. По главному федеральному каналу транслируется фактически часовой рекламный ролик деструктивной культовой орагнизации, запрещенной во многих странах мира и повинной в смертях и причинении вреда душевному и телесному здоровью множеству людей. Мы надеемся, что опыт взаимодействия телевидения с печально известной сектой "Аум синрике" и Григорием Грабовым научил журналистов критично относиться к тому, что именно они транслируют на всю страну и к каким последствиям это может привести. Мы полагаем, что руководители подобных тренингов, в частности - тренинга "Контекст", осуществляют психологическое насилие над участниками тренинга, их деятельность угрожает психическому и телесному здоровью людей. Также мы требуем предоставить эфир экспертам - психологам, психиатрам и богословам, с целью компенсации причиненного телезрителям вреда и предотвращения дальнейшей пропаганды деструктивных культов и разъяснения вреда, который они могут принести участникам и людям вокруг них. С уважением, Шихова Ольга, психолог, и нижеподписавшиеся.


Полный текст письма по ссылке. Прошу всех неравнодушных к проблеме ознакомиться и, при согласии, поставить подпись.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com