?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошагово:
1) Съездила в Руку с друзьями;
2) Попробовала горные лыжи там - это было здорово, но всё-таки не моё, и я об этом писала уже.
3) Как загипнотизированная пялилась там на сноубордистов;
4) Начала учиться сноуборду тут у чудесной Саши Кутуевой, которую мы встретили ТАМ.

Вчера было моё третье занятие, и я впервые съехала со склона сама!
Пусть не быстро, и с падениями (не сильными, скорее, забавными), зато это первая тренировка, когда Саша не держит меня за шкирку, и я уже довольно уверенно понимаю, что будет делать подо мной доска в зависимости от моих действий (до вчерашнего дня у меня не было полного понимания, хотя теорию я могла вполне рассказать).
И это был мой первый спуск, когда мне было в кайф а не страшно и весело одновременно, потому что я наконец-то осознанно управляла доской от и до (а не доска меня катила, куда ей вздумается).
Так что мы молодцы, girl power, и мы сделали это! Woo-hoo!
И это здорово, когда с тобой инструктор, который верит в тебя и создает такую атмосферу безопасности на занятии, что не страшно лезть ни на какую гору, которая тебя направит, если вдруг запутаешься в ногах, руках и кантах (а я, как выяснилось, с трудом себе представляю, где у меня руки, ноги, и канты у доски, когда занимаюсь... Видимо обилие новой информации о новых движениях и положениях тела у меня медленно подгружается). Без неё бы у меня точно ничего бы не вышло, потому что всякие спортивные штуки у меня идут медленно и с очень, очень большим трудом, и все мои слабые стороны характера начинают вылезать именно в спортивных ситуациях (когда себя жаааалко, и ждёшь, что кто-то большой за тебя всё сделает, хотя я очень-очень стараюсь не выпускать это наружу, стыдоба же). Так что она молодец, и подняла неподъемное.
Мы еще надеемся ухватить еще разок в этом сезоне, чтобы позаниматься (хотя, глядя на погоды, мне уже не очень верится, что это получится), а потом потихоньку выбрать мне доску, боты, защиту и прочие шмотки (не костюм!) на следующий сезон и продолжить покорять склоны.
Кстати, на сноубоде очень классно ноги прокачиваются. Причём все группы мышц, в зависимости от того, на каком канте едешь, и вообще, что именно делаешь на склоне. и пятая точка тоже прокачивается, а как же.
В общем, снежный человек будет ждать снега.
И, спасибо, Саша!
И, разумеется, на правах дружеского пиара, я всем, кто хочет научиться сноубордингу, рекомендую именно её, потому что это самый солнечный, позитивный и вдохновляющий тренер, искренне радующийся успехам учеников )))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
broken_guitar
Mar. 9th, 2016 08:17 am (UTC)
Ага, видно по фото и видео, что тренер - позитивный человек. =)
nyctea_nivea
Mar. 9th, 2016 08:46 am (UTC)
Да, она крутая )) И очень красиво катается сама )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com