?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё своё детство я любила беспорядок.
Точнее, мне было всё равно, где валяются мои игрушки, одежда, учебные принадлежности и одежда. Мне было не важно, насколько отмыты тарелки (да-да, я была свинюшкой) .
Я могла кинуть шмотки в шкаф одним большим комком и считать, что это уже подвиг и ода чистоте.
Единственное, что с моей аллергией на пыль, я не разводила грязищу. Но вот вещи побрасать в произвольном порядке - это было святое.
Так вот, мама всегда терпеливо упорядочивала мою одежду, заставляла меня разбирать гору на столе, потому что в этой горе я сама ничего не найду, мыла за мной посуду, не нагружала меня вообще никакой работой по дому, т.е. она могла попросить, но такой фигни, как "домашние обязанности" у нас дома никогда не было.
Готовит дома тот, кто чаще и дольше всего находится дома и тот, кто это больше всего любит. Убирает тот, кто дома в данный момент. Мусор выносит тот, кто первый выходит из дома.
Или ещё вот: я ненавидела переодеваться в домашнюю одежду. И мама все время нудела: "переоденься, это не одежда для дома, не валяйся в этом на диване".
Так вот, дорогие друзья.
Чудо случилось, когда я от родителей съехала, а сделала я это достаточно поздно.
Первую неделю я с восторгом разводила бардак в своей квартире и радовалась, что никто не нудит, не ходит за мной, не вешает перед носом домашний спортивный костюм.
А в одно прекрасное утро я проснулась и поняла...
Что бардак меня расстраивает. Он у меня вызывает приступы тоски и уныния.
Из-за него я, собираюсь на работу, не могу найти нужное, бегаю кругами. Дома-то мама складывала ключи на место. А тут некому было их повесить на крючок, кроме меня.
Что я не хочу ходить дома в том же, в чём я хожу на работу. Для дома у меня есть уютный спортивный костюм, мягкие тапочки и тёплые носки. Это ж и правда комфортнее, почему у родителей я этого не замечала? Теперь когда я снимаю одежду, в которой хожу на работу (или ещё куда-то), у меня появилось ощущение, как будто я с себя доспехи сняла и поставила их в угол.
В общем, это я к чему.
Мамин личный пример научил меня гораздо лучше, чем разборки на тему "не там брошенных штанов".
Весь этот её труд (а теперь я понимаю, что это огого, какой труд, а ещё и терпение почти что ангельское) не прошёл даром.
Спасибо, мама, каждую игрушку, которую ты положила на место, каждый раз, когда ты мне приносила домашний костюм прошёл не зря.
Я полюбила уют и порядок и поняла, зачем оно нужно. Может, поздновато поняла, конечно.
Но лучше поздно, чем никогда.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anna701208
Nov. 21st, 2015 09:40 am (UTC)
кто-то умный сказал: не воспитывайте детей, воспитывайте себя))

мама твоя вообще - чудо!
nyctea_nivea
Nov. 21st, 2015 12:14 pm (UTC)
Не, ну мне тогда перепадало некоторое количество воспитания тоже :)
Но мама молодец, да :))
Не знаю, смогу ли так сама, если придётся.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com