?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй просмотр Лоста

… вместе со всеми дополнительными сериями "для тех, кто в танке".
Интересно, что когда он только вышел (ну, т.е. когда я начала его смотреть), мне были невероятно важны все эти проблемы, и я им посвящала не мало времени и энергии. Судьба или выбор? Вера или наука? Случайность или предназначение? Совпадение или чей-то хитрый план?
И тогда я больше парилась этими вопросами, чем сочувствием героям.
А в этот раз на первый план вышли именно сами герои, их проблемы и судьбы, а вся вот эта философская мутотень ушла на второй план.
Возможно потому, что сейчас меня куда больше занимает вот это самое человеческое и межличностное, чем все эти абстракции. Странно, но на абстрактные вопросы я себе лично ответила, и меня вполне устраивают эти ответы, а когда перестанут, я новые найду. А вот люди, их психика и взаимодействия до сих пор представляют для меня интерес и пищу для размышлений. При этом практической психологии я не хочу касаться 18метровой палкой ни в качестве психолога, ни в качестве клиента (но об этом позже). Мне вполне этой самой психологии хватает в рамках педагогики и андрогогики, которые являются моей профессией.


Так вот, раньше меня неистово бесила Кейт. Бесило, что она крутила двумя самыми клевыми парнями на острове, и все с этаким трагическим надрывом. А сейчас понимаю, что человек, который всю жизнь от чего-то бежал, который считает, что всем делает только хуже, хотя и изо всех сил старается помогать, в общем, и не может по-другому реагировать на внимание и любовь двух таких ярких мужчин.

Локка почему-то стало еще более жалко, потому что он сам себе вынес мозг этим "предназначением".

Еще Либби прямо понравилась так в этот раз. Молодец она. А в прошлый раз никакого внимания на нее не обратила. Да, и в этот раз мне понятно, почему ей Хёрли понравился. Рыбак рыбака…

Ана Лусия в этот раз подбесила этой нарочитой мужиковатостью и агрессивностью (возможно, напомнила мне кое-кого, кто общается в такой же манере в жизни).

Соер всегда был любимчиком, а в этот раз понравилось, как он искренне радуется встрече с друзьями.

Теперь пары.
Раньше моими фаворитами были Сан (не Сун!!!!) и Джин. Типа через многое прошли, чувства сохранили итд. А с другой стороны - куда им было деваться? Джин и говорить-то толком ни с кем не мог, кроме Сан, да и она с ее этим guilt-trip в общем не могла прийти к другому результату. Ну и вообще, Джин - единственный близкий ей человек на острове.

На втором месте у меня были Пенни и Дезмонд. Потому что любовь, несмотря и вопреки и все такое прочее. Сейчас я вижу, что Дезмонд в основном выносил Пенни мозги, а потом жалел-жалел об этом.

Мои нынешние фавориты:
Чарли и Клэр. Ну мимимишные они до невозможности.

Хёрли и Либби. Потому что взаимная поддержка рулит рулём.

Бернард и Роуз. Тоже по причине мимимишности, а еще они забавно ругаются.

А Майкл меня бесил и раньше, а теперь с первых серий очевидно, что он плохой

Да. И абсолютный мой фаворит на все времена:

ПЕС ВИНСЕНТ :)

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com