?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… но, посоветовавшись со знающими людьми, и решив, что "кто обиделся - полезай под стол, там увидимся", все-таки, решилась.

Дисклеймер: данный пост написан не с целью осуждения, а просто как наблюдения в течение многих лет на разных приятных концертах.

Я всегда на ВСЕ рок-концерты хожу в красивых платьях и на каблуках. Даже если концерт в клубе, а билет - входной. Ибо где еще выгулять платье, если не там? И, честно говоря, не понимаю злобных взглядов замызганных рокерш в гадах и с прыщами.
Кто им, спрашивается, мешает голову помыть и одеться прилично? И если им даже кто-то и мешает, то это точно не я. Чего ж тогда на меня зенки злобные пырить?! Ну да, девушке в платьице тоже может нравиться рок. Да и в рок-н-рольном стиле можно выглядеть конфеткой, если привести в порядок лицо и волосы и одеться в одежду, подходящую по размеру.
Еще не могу понять людей, которые весь концерт снимают на ой- и прочие фончики. Картинка будет ужасная, звук еще хуже, а кайф от живого исполнения уже будет поломан. Зачем?
Первые ряды у сцены на концертах тоже целиком состоят из уныния. Там маленькие феечки с большими фоторужьями протискиваются через очень плотную толпу.
И опять же эти все ваши ойфончеги. Там никто не шелохнется, да это и невозможно. Смысл висения 3 часа на решетке в полупридушенном виде мне никогда не будет понятен.
Я люблю ходить по залу. Тут постоять, там посмотреть. Подойти к сцене, отойти от нее. И если музыка заводная, не могу не приплясывать.
Могу излить на фейсбук охи-ахи по поводу. Но краткой строкой.
Не понимаю, зачем на концерте пить больше условных 50 г? Или еще вот: купить дорогие билеты и весь концерт пробухать в буфете. Но это как раз хорошо для тех, кто пришел за музыкой: можно сесть на более дорогие места :)
Или вот еще ловцы лажи - тоже прекрасные во всех отношениях люди. Стоят, надев умняк на морду и ждут, где там кто слажает. Как правило, им удается ее поймать, но не в том месте, где она на самом деле есть.
А вот самый близкий и понятный мне народ ходит послушать любимую музыку в живом исполнении, получить удовольствие от шоу, зарядиться эмоциями и вдохновением.
И самый лучший концерт для меня тот, после которого все, что я могу сказать - это восторженные междометия. А вот если я про себя даю некий разбор, значит что-то где-то не дотянуло шоу.
Лично для меня не дотянуло.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alexx_off
Mar. 31st, 2014 05:30 pm (UTC)
Я вот тоже раньше хаживал на отдельные концерты в костюме и при галстуке...
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2014 05:31 pm (UTC)
Ну, в костюме-галстуке, все-таки, жарковато... Но в них хорошо сидячие места занимать )
alexx_off
Mar. 31st, 2014 05:35 pm (UTC)
Мне страшно нравились сидячие места в третьей "Орландине". Но туда в костюме я уже не ходил.
milady_winter
Mar. 31st, 2014 10:49 pm (UTC)
Ты уверена, что не живешь в Сиэттле?

Я за почти 20 лет уже почти свыклась с мыслью о том, что на бродвейские шоу половина зрителей таскается в динсах, а то и вовсе в сандалиях-беркенстоках.
И вообще народ по улицам ходит, изображая хипстеров - и в их варианте это "надену на себя то, что вытащил у коровы из жопы".

В полутора часах езды, в канадском Ванкувере, совершенно другая ситуация - на рейв-парти деффочки приходят в корсЭтах и на шпильках.
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2014 11:03 pm (UTC)
Хехе :) ну если в Сиэттле отстроили Исакий и Петропавловку - то в нем, родимом :)
Говорят, в Москве девчонки могут принарядиться на концерт. У нас же я себя чувствую жутко overdressed %)
milady_winter
Mar. 31st, 2014 10:51 pm (UTC)
В этот раз я думала дважды.

Про нажирающихся на концертах: не все туда ходят добровольно. Иной раз кто-то вынужден идти за компанию вот с той деффочкой с фоторужжом, облепившей сцену. А то, что происходит на сцене сопровождающему ни в куда не всралось.
Я даже была такой сопровождающей пару раз.
А один раз я была даже деффочкой, которая превратилась в бухающего сопровождающего и сбежала. (Это когда я на KISS попала из ностальгии, и вид стариков, вихляющими жопами в леггинсах со сцены стадиона, а так же "Демон", у которого из пасти текут слюни, меня вштырил настолько, что остаток хэппенинга я нажиралась в буфете).
nyctea_nivea
Mar. 31st, 2014 11:08 pm (UTC)
Хех, а что кисс уже над сценой не летают? :) девочка-с-фоторужжом - страшная сила! :)
Ну я видела жен, несчастных клуш с халами на голове, которых мужья притащили "приобщить". Самая несчастная категория из всех: им и в буфет не уйти (а то кругом феечки с фоторужьями), и происходящее на сцене их не впирает, а еще и лицо надо счастливое делать на мужнино: "НУ КАК?!" %)
milady_winter
Mar. 31st, 2014 11:09 pm (UTC)
Говно я жена, прямо скажем. Потому что есть варианты, когда в выборе "слушать вот то говнище" и "бухать пока говнище не закончится" побеждает последнее.
ПотоВошто, ВНЕЗАПНО, не все концерты заточены под всех. Некоторые там не хотят быть.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com