?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В неназываемом наткнулась на ссылку на историю несчастной девочки Аманды Тодд.
Вот она вкратце.
Что-то у меня в головушке не помещается.
А за что ее начали травить?! За то, что титьки показала в энторнетиках?! И за то, что переспала с соблазнившим ее подонком?! В 14 лет?! И это в прогрессивной цивилизованной Канаде?!
А где были взрослые? А что, админов в фейсбучике нет? Туда было на угрозы не пожаловаться? Ну если девчонка не додумалась, то хоть предки или учителя могли бы? Или ее оставшиеся друзья?!
А почему родители не посоветовали закрыть аккаунт?! Не выпилить - просто отфильтровать и настроить группы, и всех подозрительных - в бан нахер?!

Дикая какая-то история. Сначала за эти несчастные титьки ее преследовал... 32-летний (!!!!!) урод, который эти ее фотки всем заинтересованным лицам разослал. Это вообще - что?! Я это называю: "связался черт с младенцем". Потом телка того козла малолетнего уже, который ее соблазнил, организовала групповое избиение девчонки. Но у телки хоть мотив был. Что в башке у чувака, я даже предположить не рискну. И писать ей на странице коменты типа: "попробуй другой химии, скорее сдохни!" после попытки суицида?! Ей и так херово, она заглотила хлорки, успокойся уже, стрючок твоего мудака (который не растерялся и нашел, где поразвлечься) отмщен сполна. У нее уже не будет нормального пищеварения. Но это еще как-то где-то в голове укладывается в ячейку "подростковая агрессия". Меня больше интересует, ГДЕ БЫЛИ ВЗРОСЛЫЕ?! Любые, хоть родители, хоть учителя?! Я не верю (да, у меня опыт в школе небольшой), что можно не заметить, что кого-то в классе травят. Или там всем пох?!

Самое адекватное по поводу сказал вот этот вот чувак:

http://www.youtube.com/watch?v=YXTtxnuPUTI

Для тех, кто не говорит по-английски, он сказал примерно то же, что и я, добавив только, что те, кто травил ее - редкостные твари. Вот и я тоже присоединюсь.
Короче, не понимаю я чего-то на ночь глядя....
И - да, я ненавижу истории о травле. И травлю ненавижу.
И очень жалею, что один раз в детстве, по глупости участвовала. И если бы могла найти эту девочку, на коленях бы прощения просила.
Там, на ю-тюбике еще тысячи их лежат. Я посмотрела наугад - сплошь красивые, умные девчонки в жертвах. Спортсменки-комсомолки-красавицы (видимо, у них в америках "чучел" не травят, это росиянская специфика). Я смотрела на ролики и офигевала. Почему, ЗА ЧТО - главное?!
Одну красотку-чирлидершу довели до суицида заверениями, что она страшная. СТРАШНАЯ?! ОНА?! Блять, я бы вот каждого, кто говорил ей это слово подвела бы к зеркалу иэ предложила ВНИМАТЕЛЬНО себя разглядеть...
Короче, вшоки я. У меня очередной разрыв шаблона.
Прошу прощения за неровный почерк, больно тема цепляет.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
alexandra_kot
Oct. 20th, 2013 06:10 am (UTC)
Какая страшная история. Просто нет слов.
nyctea_nivea
Oct. 20th, 2013 12:59 pm (UTC)
Там на ю-тубе тысячи их :(
goldy_powder
Oct. 20th, 2013 07:11 am (UTC)
Обычно такие истории происходят, когда родителям похуй, учителям тем более.
nyctea_nivea
Oct. 20th, 2013 12:59 pm (UTC)
Да не похуй родителям-то. Они и места жительства меняли, и занята девочка была много чем, и лечили ее тоже. К тому же это же Канада. Они там все такие сиропно-толерантные, что хоть расшибись.
Я от всего в этой истории офигеваю: и от взрослого урода, который ее преследовал, и от доброты деток, и от беспомощности родителей :(
goldy_powder
Oct. 20th, 2013 05:19 pm (UTC)
Странно это все тогда...
elena_lin
Oct. 20th, 2013 08:18 am (UTC)
Ужасная история.
Но в ней что-то многовато непонятного. Вот то, что ты отметила - что с фэйсбуком можно достаточно легко разобраться - через администрацию, бан да и просто удаление своей странички. Если страничка удалена - как могут найти ее новых друзей?
Непонятно, если родители переезжали ради нее, меняли школы, чего было сложного помочь по-настоящему, просто поговорив с девочкой и объяснив ей, как это всё преходяще и неважно на самом-то деле? Отвести ребенка к психотерапевту, тем более, что это не в России происходило, а в Канаде, где визит к психотерапевту не смущает вообще никого?
nyctea_nivea
Oct. 20th, 2013 12:54 pm (UTC)
Была она у психотерапевтов, и в больнице лежала, и добрые детки после этого стали травить ее как пациентку сумасшедшего дома :(
Почему она не выпилила страницу в ФБ, может и потому, что не хотела показывать, что сдалась.
elena_lin
Oct. 20th, 2013 01:48 pm (UTC)
Ну ад же какой-то! Бедная девочка. Даже не верится, что такое может быть. И ведь в нескольких школах такое было, т.е. проблема подростковой жесткости, причем безумной жестокости, просто массовая.
И все равно мне кажется, что проблему можно было решить - так что соглашусь с тем, что вина родителей здесь немалая.
Кстати, вспомнился роман Троппера "Книга Джо" - там про это как раз есть, там тоже подростка дотравили до самоубийства. Если не читала, посмотри - мне кажется, тебе должно понравится.
nyctea_nivea
Oct. 20th, 2013 03:06 pm (UTC)
Беспомощность и бездействие учителей убивает. Где эти все их ювеналы?! Где полиция, в конце концов?
dzhin_dzhit
Oct. 20th, 2013 08:36 am (UTC)
Выбирают не страшных, выбирают слабых, тех кто реагирует.

Это из раздела - муж бьёт - все видят, все молчат.

Одна возьмет сковороду и башку ему снесёт или папа-мама приедут, а у другой ни мамы, ни сил, ни воспитания.
nyctea_nivea
Oct. 20th, 2013 12:49 pm (UTC)
Ну вот в моем классе она бы звездой была. И потом, как я поняла, ситуация длилась чуть ли не год, за этот срок любого можно доканать.

Просто я офигеваю: это ж Канада. Там же ребенка нельзя дома одного на час оставить - тут же набегут ювеналы. И такая история.

Просто случае со мной травля была инициирована учительницей начальной школы в целях установления дешевого авторитета. Но это каким-то образом кончилось. Я, правда, не помню, как, но такого запредельного пиздеца не было.
elena_lin
Oct. 20th, 2013 01:56 pm (UTC)
Про травлю учительницей вспомнилась чудесная история, которую френдесса рассказывала: http://tani-poly.livejournal.com/128670.html
nyctea_nivea
Oct. 20th, 2013 03:17 pm (UTC)
Френдесса твоя - большая молодец. Я щас как раз учу ребенка, у которого английский ведет такое вот чудовище. У меня куча времени уходит на то, чтобы вывести его из ступора, когда он не то, что не говорит, но вообще находится в жутком мышечном напряжении. Он не плачет. Просто сидит такой скульптуркой каменной. :( делаю с ним зарядку, применяю приемы анималотерапии (у них есть котенок, вот, даю ему котенка этого на коленки, чтоб гладил. Говорю с родителями, чтоб хвалили, чтоб в школе его защищали.
И он очень прилежный. Просто очень неуверенный в себе.

Меня учительница первая моя травила не лично. Она натравила меня одноклассников и поощряла их в травле то сих пор эту суку помню.
dzhin_dzhit
Oct. 20th, 2013 04:11 pm (UTC)
У нас был. Я про это писала. И меня травили и подругу мою избили до сотрясения мозга. Никого даже из школы не исключили.
nyctea_nivea
Oct. 20th, 2013 09:37 pm (UTC)
Вот же суки :(
Сочувствую тебе :( а как все это кончилось?
dzhin_dzhit
Oct. 20th, 2013 09:39 pm (UTC)
Перевели в другую школу. Иначе бы мне пипец был.

А подругу видела в 2007. Её мама за руку вела. :(
nyctea_nivea
Oct. 20th, 2013 10:01 pm (UTC)
Жуть какая :(
Не, у меня как-то в такие терминальные стадии не переходило %) В 9 классе, насколько я помню, ушли те, кто докапывался до меня, а к 10 мне пофиг было.
dzhin_dzhit
Oct. 20th, 2013 10:03 pm (UTC)
У меня последний раз было всего четыре года назад на работе. При том дошло до того, что я была готова кипятком ошпарить, лишь бы заткнуть.
Рыдала каждый день.

Начальство старательно делало вид, что все ок.

Родители вообще сказали - ты сама виновата.
nyctea_nivea
Oct. 20th, 2013 10:07 pm (UTC)
У меня было на первой самой работе, в 2002 году. Но я всем отомстила. И пусть мне не говорят, что мстить плохо, надо забыть обиду. Я и забыла. После мсти. Но мстя моя, хоть и не была зело ужасной, но вполне ощутимой.

Я потом перевелась в другое подразделение, дык эти суки названивали новому начальству и поливали меня дерьмом. УРОДЫ. Но на втором месте я как раз более, чем круто поработала.
dzhin_dzhit
Oct. 20th, 2013 10:22 pm (UTC)
Моим жизнь отомстила, как ни странно.

Но я до сих пор злюсь.
nyctea_nivea
Oct. 20th, 2013 10:23 pm (UTC)
Я злюсь на первую училку свою. Если бы не забыла, как она выглядит, нашла бы и в морду бы вцепилась.
dzhin_dzhit
Oct. 20th, 2013 10:24 pm (UTC)
Есть такой мечта, да. :)
broken_guitar
Oct. 20th, 2013 06:40 pm (UTC)
У меня такие же мысли были, когда я эту историю прочитала.
Вечно "детишкам" все прощают. Очень печально, что рядом не оказалось ни одного адекватного взрослого.
Я вот отменила бы ограничения по возрасту и сажала бы этих дебилов в тюрьму. Глядишь родители достали бы мозги из одного места и начали бы заниматься воспитанием потомства.
nyctea_nivea
Oct. 20th, 2013 10:03 pm (UTC)
Вот и у меня руки чешутся поотменять нахер этот возрастной ценз.Чтоб знал, сучонок: собрался в стаю одного бить - в тюрьму. С детства надо прививать персональную ответственность %)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com