?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорите со мной

За сонный паралич.
Он меня не редко донимает, и я прекрасно понимаю его физиологическую природу.
Но при этом мне кажется невероятно важным вся та фигня, что со мной происходит в этом состоянии.
Хочу перетереть за него с любых точек зрения, включая всякую эзотерику и мистику.

Просто вчера ночью так он меня достал, никогда таким долгим еще не был.
И во сне я себя и щипала - было больно, и смотрела в зеркало - и видела себя в халате, в котором заснула, и смотрела на руки - руки как руки (хотя я музыкой занимаюсь, я в принципе много на руки смотрю, поэтому знаю, как  они выглядят и могу легко воспроизвести их во сне), и ПОНИМАЛА, что это у меня сонный паралич, и я должна проснуться, но не просыпалась, потому что мне казалось, что я бодрствую, а тело сведено судорогой по каким-то другим причинам %)
В общем, мне надо поговорить об этом.
На всех уровнях - от научного до самого шизотерического.

однако, вселенная выполнила заказ! В этот раз я дома была не одна!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sorokin_anonym
Oct. 5th, 2013 10:32 am (UTC)
Вообще говоря, это к хорошему невропатологу.
А по-простому, во-первых, имеет смысл найти в аптеке и попить препараты калия и магния, очень часто судороги и прочие "параличи", если они реальны, а не мнимы, обусловлены нарушением баланса натрия, калия, магния и кальция в организме. У нас нервные импульсы обусловлены ионной проводимостью, причем там важно то, что клеточные мембраны по-разному пропускают разные ионы. Короче, если дело в физиологии, то оно не помешает.
А если речь о том, что просто у тебя во сне ощущение, что ты теряешь возможность управлять своим телом... К психоневрологу?

Я человек насквозь рационалистический и полагаю, что всякая эзотерика работает только там, где суть проблемы сугубо в психосоматике, причем сам человек искренне в глубине души верит в эту самую эзотерику. Т.е. если ты такая, то почему бы нет. Но к хорошим врачам я б все-таки сходила, мозговое кровообращение проверить там, туда-сюда... А то мало ли какую картинку нам подсознание показывает, а исходная причина часто сугубо физиологическая - от неудобной позы сна, когда где-то защемляется нерв или кровоток - и до более неприятных проблем.
nyctea_nivea
Oct. 5th, 2013 11:47 am (UTC)
Эх, невролог прописывает успокоительные, говорит, что это стресс, усталость и спать надо не на спине. Хотя щас у меня почти нет стрессов. С калием и прочими ионами - спасибо, хорошая идея, соврешу набег на аптеку. Оно лишним не будет в любом случае.

Я прогуглила, поняла, что мне к сомнологу. Просто у меня эти штуки не редки, и обычно я как чувствую СП, даю себе команду расслабиться и просыпаюсь. А тут я вроде и понимала, что все это сон, и надо проснуться, все проверки, которые я делала, и которые обычно работают, показывают, что это-таки реальность. Вот я и истерила во сне фиг-знает-сколько времени, вместо того, чтоб просто проснуться, попить чаю и снова завалиться спать - на этот раз нормально, без этой гадости.

Спасибо :)
sorokin_anonym
Oct. 5th, 2013 12:14 pm (UTC)
В общем, имхо, надо сделать обследования, чтобы исключить вероятное повреждение "харда". Потому как это может быть какое-то нарушение кровообращения, что со временем может быть чревато. Из других "народных средств" можно порекомендовать курс хороших массажей плеч и загривка, смену подушки и проветривание спальни.

А если дело в софте, то это какая-то психоневрологическая проблема. У нас беда в том, что человек под красивой вывеской "сомнолог" с вероятностью 75% может оказаться не врачом, а выпускником нескольких свежеоткрытых специалитетов, умеющим только болтать. Ну ты лучше меня знаешь прелести современного высшего образования. В общем, нужен именно врач с нормальным медицинским бэкграундом.

А вообще.. У меня бывают тематические кошмары. Т.е. если в реальности накапливаются какие-то проблемы, то начинают сниться определенные сны. На каждую проблему свои, что характерно. У меня давно эта корреляция прослежена и такие сны - знак того, что решение проблемы откладывать уже нельзя, психика перегружена :). Но, правда, у меня это не сопровождается такими ощущениями, как ты описываешь. У меня, когда сны такого типа, как ты говоришь, то это всегда сугубо физиологическая причина из тех, что я описываю. Но я, по счастью, не могу пошевелить только конкретной конечностью, а не всей тушкой.
nyctea_nivea
Oct. 6th, 2013 07:38 am (UTC)
Ну, хард у меня обследован-переобследован. И вроде с ним все ОК. Во всяком случае ничего страшного не происходит. А вот про массаж шеи с загривком - тоже хороший пойнт. Слушай, вот честно. Ты - кладезь полезной информации и идей %)
Позвоню массажистке хорошей, пойду к ней сдамся на воротниковую зону!

Сомнолог - это тот же невролог, только на сне специализированный, как я поняла. Но, естественно, специалиста я не в энторнетиках буду искать, а через невролога :) И если невролог сможет мне пофиксить эту проблему с помощью божьей травки нетяжелой химии, то, в принципе, сомнолог уже не понадобится. :)
thunderingfaith
Oct. 5th, 2013 06:59 pm (UTC)
Судя по описанию Вашего вчерашнего приключения, это был не сонный паралич, а обычное осознанное сновидение. Когда человек во сне вдруг понимает, что он сейчас спит и всё вокруг него это сон.
Сонный паралич, это когда человек, например, просыпается в собственной кровати, пытается пошевелиться и не может этого сделать. Невозможно пошевелить ни рукой, ни ногой, тяжело дышать, ощущается сильное давление на тело и сильное сердцебиение. Вот это сонный паралич. А судя по описанию Вашего опыта, Вы находились просто во сне и своего физического тела не ощущали. Вы не просунулись в своей кровати, не пытались пошевелиться. Просто находились во сне и думали что там с Вашим телом сейчас происходит. Если я правильно поняла :)

Если с Вами только такие опыты происходят, то это прекрасно. Нужно просто придумать интересный план для следующего осознанного сна. И его выполнением во сне заниматься, а не думать что там сейчас с физическим телом происходит.
nyctea_nivea
Oct. 6th, 2013 07:31 am (UTC)
Спасибо :)
Да вот фиг его знает. ОС ведь можно исправить по своему усмотрению, а у меня никак не получалось. Да еще и все проверки сон/не сон показывали, что не сон, а была уверена, что сон. Только не могла себе этого доказать. Вот и распаниковалась, вместо того, что б расслабиться и получать удовольствие.

Я читала, что во время СП бывают всякие разные глюки. Т.е. лежишь, шевельнуть ничем не можешь, и мультики при этом смотришь. Правда, если глаза открыты, то еще и свою собственную комнату наблюдаешь, от чего мульты становятся реалистичными %) Вот я и решила, что это у меня СП был с таким вот мультом.

Но если это был ОС, непонятно, почему я не смогла его поменять (я так делаю, когда во сне бывает жарко) или проснуться.
thunderingfaith
Oct. 6th, 2013 04:36 pm (UTC)
Re: Спасибо :)
Проверки не всегда действуют. Иногда во сне невозможно взлететь. Иногда часы показывают одно и тоже время, сколько раз на них не посмотришь. Иногда текст очень легко читается и не изменяется. Это обычное дело. Самая надёжная проверка это попытаться проткнуть пальцем твёрдую поверхность. Несколько секунд сильно давить, но смотреть при этом чуть в сторону. Не в то самое место, на которое давишь. Эта проверка лично у меня никогда сбоев не даёт. А все остальные дают.

Изменять сновидение это ещё более сложная вещь. Этому ещё научиться нужно. На некоторые вещи годы тренировок уходят. Да и иногда сновидение просто очень стабильное - не хочет меняться, как ни старайся. И проснуться бывает не просто. Сновидение не заканчивается и всё тут. Даже если хочешь проснуться и пытаешься это сделать. Иногда даже кажется, что вот уже просыпаешься, оказываешься в своей кровати, в своей комнате, встаёшь, идёшь чистить зубы, а потом понимаешь что это просто очередное сновидение :) Думала о просыпании, и это начало сниться.
nyctea_nivea
Oct. 7th, 2013 08:24 pm (UTC)
Re: Спасибо :)
Хм, я никогда особо и не тренировалась %) Просто всегда знаю, что есть сон, который я могу либо прервать, проснувшись, либо поменять по своему усмотрению, либо на что-то более терпимое. Несколько раз получалось увидеть сны по заказу, и пару раз наспать себе продолжение понравившегося сна.


И есть еще сны с повсторяющимися локациями. %)
Которые тоже более или менее осознаны, во всяком случае в той части, что я знаю, что это сон. %)
Но вот так, что б завалить все миссии и по пробуждению себя, любимой, и по изменению сюжета и даже по проверке на реальность - такое впервые случилось %)
thunderingfaith
Oct. 10th, 2013 01:50 pm (UTC)
Re: Спасибо :)
Всё когда-то случается впервые. С почином :)
lisa_alexeevna
Oct. 6th, 2013 09:37 am (UTC)
А у меня суставы ноют. Раньше ныли только ноги, щас ноют локти и запястья. Ноет так. что ору в подушку. Пошла к ревматологу - надо сдавать кучу анализов, чтобы исключить ранний ревматизм. Вон оно как. Ну и , снизить всякие физнагрузки, сократить каблуки, и сумки по 2 кг. Естественно, я все это забросила, потому что нефиг
nyctea_nivea
Oct. 6th, 2013 02:36 pm (UTC)
Ой! Это плохо! Ты дообследуйся, с этими проблемами можно бороться! Если хочешь, могу спецов хороших посоветовать.
50_pips
Nov. 4th, 2013 09:49 am (UTC)
У тебя все нормально. Просто хороший глубокий ОС по описанию. Чем он стабильней, тем меньше поддается изменению.
К врачам не ходи. Как говорят сами врачи: Нет здоровых пациентов, есть плохо исследованные. А потом еще есть: Будем лечить до последней копейки пациента.
Здесь много всяких "психоаналитиков" которые полные нули в своем деле. Так как даже ОСов у них не было. Поэтому они в это ни чего не понимают, а предлагают сразу же сделать МРТ. Попадешь к таким в руки, вырваться от таких будет трудно. Уничтожат как личность, вобьют в голову что у тебя все плохо.
Короче, у тебя все НОРМАЛЬНО!
nyctea_nivea
Nov. 4th, 2013 01:33 pm (UTC)
Спасибо :)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com