?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

may the magic never end!

Уже пятый день хожу под громадиной впечатления от концерта Jethro Tull.
Это - моя четвертая встреча с Яном Андерсеном и его компанией.
При том, что все концерты Jethro Tull - это не столько шоу, сколько магическое действие, и каждое выступление Яна Андерсона и Ко выносит слушателя (во всяком случае, меня лично) в отдельную сказочную реальность, и это всегда сплошной восторг, каждый следующий концерт - всегда сюрприз.
Скажу честно. Я никогда и не мечтала услышать Thick As A Brick живьем.
Когда я увидела афишу, я поняла, что мне туда НАДО.
И интуиция меня не обманула.
Я снова оказалась в волшебном мире, созданнном волшебником с флейтой. Я не устаю удивляться и его энергии, и обаянию, и юмору, и харизме. Он до сих пор танцует с флейтой, и очень здорово, что в его проекте появился актер Райан О'Доннелл, который пел вокальные партии дуэтом с Яном и там, где вокальная партия совпадала с флейтой. И вписался он в шоу невероятно органично (его уже impaler назвал "маленьким Андерсоном", а люди в зале шептались, что типа, Ян ищет себе замену, хотя если бы это было так, нам бы предъявили флейтиста, а не актера, которого даже на афише нет). А состав, какой состав! И молодые гитарист и барабанщик - ну замечательно вписались. У Флориана (гитариста) гитара не просто поет, а говорит человеческим голосом. Очень мне нравится такая манера. До него думала, что только Джеффу Беку в Nessum Dorma удалось так точно повторить человеческие интонации. И басист, похожий на лепрекона. И клавишник, боже, какой жыш клавишник! Как всегда у Андерсона блестящий состав. :)
Вторая часть концерта - TAAB 2, который я не успела послушать перед концертом (и если честно, я рада, что услышала этот альбом впервые живьем). Теперь, когда доберусь до айтьюнса и куплю себе этот альбом, буду вспоминать тот почти-что-мюзикл, который развернули перед нами артисты.
И Locomotive Breath на бис.
Это, как говорится, был всем локомотивам локомотив.
Очень драйвовый, в правильном, не ускоренном темпе, с офигенным развитием в каждой партии.
Ваша покорная слуга, не выдержав, подскочила со скамьи и все 10 (а может, и больше? А может, и меньше, меня вынесло, я время уже не могла считать) минут скакала, как малолетка в мини на каком-нибудь бон-джови.
Мне было даже не жалко, что сыграли всего одну песню. Мои чудесные соседи по ряду ждали Burree, а я - Акваланга, но, сейчас, через неделю, мне кажется, что все было правильно. И именно Локомотив в качестве биса был самым верным решением.

В общем, may the magic never end.
Она и не закончится.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com