?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про любовь :)

Хотела все посты про Италию писать по приезду домой, но от поста про Венецию я удержаться не могу. Пост этот будет без картинок, ибо картинки в фотоаппарате.
Пост этот не будет про достопримечательности этого сказочного города, ибо они замечательно описаны в путеводителях, и я вряд ли опишу их лучше.
Пост этот будет про любовь. Про взаимную любовь нереально и невыразимо прекрасного города-мечты и простой питерской девчонки, гибрида Масяни и Мерилин Монро ;)
На этот раз я приехала в любимую Венецию на поезде, на вокзал Санта-Лючия. И можете считать меня перегревшейся на солнце идиоткой, но если бы город мог радостно заключить тебя в объятия при встрече, то скорее всего он это и сделал. Мне тоже захотелось обнять каждый домик, мостик и канал, погладить каждую лодку. Было ощущение долгожданной радостной встречи :) все в этом городе вызывает у меня эйфорическую радость: запах воды, который всем не нравится, и горбатые мостики, на которые в 30+ по Цельсию забираться уже не так легко, и базилики, и даже белье на веревках.
И знаете, город для нас постарался. Он разогнал толпы даже по дороге к Сан-Марко и на самой Сан-Марко - вы представляете??? На Сан-Марко всего человек 20 и только длинная змея очереди в базилику вдоль стены. Он закрыл палящее солнце тучами, чтоб не припекало и принес грозовую свежесть. Город показал нам те окраины, где не бывает туристов, и я могу поспорить, что они не менее очаровательны, чем центральные части. (В прошлый раз я там не была). И я дала городу обещание, что буду обязательно возвращаться туда время от времени, чтобы не забывать, что такое по длинная радость и счастье. И знаете? Я так и сделаю :)
И я вам всем желаю найти такой уголок на земле, с которым у вас будет радостная и взаимная любовь :)
Chiao, raggazzi :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
iulian_b
Aug. 1st, 2013 06:41 pm (UTC)
жаль у дяди Пети не получилось превратить Петербург в Венецию, с климатом слегка просчитался...
nyctea_nivea
Aug. 2nd, 2013 12:36 am (UTC)
Не получилось бы, даже если б климат был годный. Почва у нас другая. Да и наш город не менее прекрасен - просто он другой :)
iulian_b
Aug. 2nd, 2013 07:24 am (UTC)
местами, да! Жаль еще про климат, то что как зима, так бомжи (люди) мрут тысячами.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com