?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не первый раз сталкиваюсь вот с такой вот зафиговиной.
Когда я говорила некоторым американцам-мужчинам о том, что встречалась/встречалась с рок-музыкантом,они делали глубокомысленный вывод: "So, you are/were a groupie". (А, так ты группи!)
Не все, но раз 4-5 я с этим сталкивалась.
Ни разу подобного не слышала ни от своих соотечественников (они все больше по затаенной скорби, скрытой за маской искристой веселости), ни от англичан, с которыми работала и общалась не мало, ни от других представителей.
Последний раз я вспылила, и сказала, что - да, именно так оно и было, я таскалась за членами всей группы даже в туалет, а еще я спала с ними со всеми разом и по очереди, пока меня не отправили на заслуженную пенсию с заслуженной пожизненной проходкой на их концерты и почетным правом стирать их трусы. Чувак уловил сарказм и извинился.
Но блин, что там у них в штатах типо стыдно встречаться с музыкантами? Это обязательно приравнивается к понятию шлюшки для всех? Или во избежание такого рода прецедентов мне надо врать про married или уточнять: girlfriend. Not a whore?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
milady_winter
Jan. 19th, 2013 03:36 pm (UTC)
Слушай, я дура.
Перечитала - ты ни где не говоришь "только с...". Ты просто делишься профессией бывшего.
Ну... ээ... да. Это, скажем там, в США лишено очарования. Если ты называешь профессию бывшего (а не, скажем, имя, его хорошие качества и т.д.) - то ты какбЭ приглашаешь собеседника сделать выводы о представителях этой профессии.
Если за "доктором" - то "много времени работает, устает, но богат".
За актером - вечно-голодное, вечно-занятое существо, как правило подрабатывающее еще и официантом.
И т.д. :)
А "рок-музыкант" - в наших реалиях (тьфу, я заладила) - это еще беднее актера, богемное существо, которое ни чем по жизни не занято, кроме редких гигов по трешовым клубам.

Это я фантазьку пустила прогуляться.
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 04:38 pm (UTC)
На самом деле меня спрашивали о его профессии, я отвечала, а после этого шел вывод. Когда не спрашивают - я и не говорю. Я не из тех баб, которые говорят о том, что у нее есть ебарь капслоком. К тому же мой б/у не только музыкант, но и инженер еще, что в РФ отстой, а у вас вроде как и ничего.
Диалог стандартно выглядит так:
- have you got a boyfriend?
- yes I have.
-дальше могли последовать вопросы типа давно ли вместе или хороший ли человек. А после этого сакраментальный вопрос о профессии. С сакраментальным же выводом, за который в принципе можно и по роже словить. В первых трех случаях это были туристы (клиенты и я им терпеливо объясняла, что они слегка offensive), а в последнем беседа была неофициальная.
Вообще мне надо было сразу тебя спросить, а то я даже усомнилась в том что groupie это обидное слово, которое я понимаю именно как самку, которую имеет вся рок-банда и ее окрестности.
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 04:45 pm (UTC)
Кстати, у б/у по 2-3 концерта в неделю в местах, куда отнюдь не стремно приходить, и вообще такой себе поток. Группиз у локальных групп как раз почти не бывает - там закулисы нет. Да и я тебе скажу, что терпеть не могу всю эту закулису. Ну чо хорошего-то: мы как-то зашли с б/у же в гримерку, а там гитарист струну тянет, какие-то старые бабы в блестках колбасу режут, администратор водку пьянствует, а басист вообще сидит без футболки и ногу чешет, как в рассказе у Зощенко :)
Мы забрали мою сумку и ушли в зал, так как закулисой было гнилостно… и ногу чесали :))
milady_winter
Jan. 19th, 2013 06:03 pm (UTC)
Слушай, да фигня все это.
Я умолчу о том, что я думаю об "охуенном успехе в жизни" - играть по кабакам. Это называется YOU can do better than a guy like that.
Просто тебе в разговоре сходу выдали единственную ассоциацию. Бестактную, но единственную.
Даже в Сиэттле, который колыбель рокмузыкантов, которые потом выросли во что-то серьезное (например, Гоголь Борделло в моей юности здесь играл по кошмарным совершенно барам, а теперь дорос до огромных контрактов) - нууу, какбэ если ты college instructor, или имеешь иную уважаемую профессию - это воспринимается как мезальянс. Мол, только глупые молодые девки дурью маются.
Европа в этом плане слегка более трешовая и менее классово-разделенная.

Что-то я разобъяснялась.
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 06:10 pm (UTC)
Слушай, я не говорю, что его успех в жизни "охуенен". Я не говорю о том что он гений, которого "не поняли".
Я говорю о том, что мне странно, когда меня впрямую обзывают блядью малознакомые мне люди, у которых, понимаете ли, стереотип, и я нахожу это запредельным хамством. Мне насрать на то, что думает дядя, которого я вожу по городу. Или он правда считает себя вправе за ту сотню не местной валюты, которую он тратит на мои услуги вываливать на меня свои стереотипы под которые, к тому же, ни я, ни б/у, ни кто-либо из моих знакомых музыкантов не подходят.
milady_winter
Jan. 19th, 2013 06:50 pm (UTC)
Ну, тебе, прямо скажем, не насрать, потому что тебя задел комментарий и ты здесь спрашиваешь шоэтобыловаще.
Ты можешь отказать ему в своих услугах в дальнейшем, можешь на месте посоветовать прикусить язык - или вообще ему не рассказывать о своей личной жизни.
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 06:59 pm (UTC)
Мне не насрать на то, что незнакомый человек считает правильным и возможным оскорблять меня, обзывая блядью на основании того, что у него "стереотип". Потому что вообще-то в норме незнакомые люди меня блядью в лицо не обзывают.
И - да, я советую ему быть поосторожнее в оценках, но совсем не в тех выражениях, в которых мне хотелось бы. Ну я не знаю, это все равно что на фразу: "у нас четверо детей" я бы ответила: "30% мужчин не подозревают о том, что воспитывает приплод от другого спермодонора" или "дети, рожденные в вашем-то возрасте имеют больше шансов на генетическое уродство". А чо. У меня тоже стереотип.
И мою личную жизнь я тоже не считаю чем-то позорным. Жизнь как жизнь - бывает хуже, вон, как у убиенной Черской. Хотя у нее бы звучало куда круче: муж бизнесмен, она журналист, кредиты, дети, туда-сюда…

Edited at 2013-01-19 07:04 pm (UTC)
milady_winter
Jan. 19th, 2013 07:05 pm (UTC)
Ну, уподобляться тебе ни кто не мешает, это верно. :)
И технически тебя блядью ни кто не назвал.
Тебя назвали.. эээ, скажем так, безмозглой бабой без определенного рода деятельности, которая таскается с музыкантами. Не лестно, соглашусь. Подобные разговоры лучше останавливать еще на стадии "смолл ток" - "есть ли у тебя бойфренд" - "да" - "А чем он занимается?" - "Это очень мило, что ты интересуешься моей жизнью. А вот справа - НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ."

Т.е. у американцев да, принято проявлять интерес к собеседнику "а большая ли у тебя семья, а чем занимается муж, а здоровы ли дети". Но до стадии "Муж полицейский - а сколько народу он пристрелил?" "Дети в детсаду - ты, наверное, очень мучаешься чувством вины от того, что не проводишь с ними время", "бойфренд музыкант - так ты, поди, групи?" доходят только особо одаренные личности. Что с реднеков взять - они тоже мериганьцы.
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 07:22 pm (UTC)
Ну вот я и сама прифигела, ибо американцы как раз видят берега, часто даже лучше, чем мои соотечественники, но поди ж ты - случаи были. Да и не реднеки были - бизнесмен был, какой-то проект-менеджер и еще какой-то такой дядя. Кстати тетки никогда такой херни не несли. Всегда дядьки и всегда возраста 50+.

Просто в турбизнесе есть специфика, из-за которой я ушла. Как ты понимаешь, на такое заявление я могла бы и на понятном им языке ответить так, что яйки стекли в сапоги. Но если бы я так сделала, то турик написал бы жалобу, и фирма не оплатила бы мою работу (иногда 2-3дневную) и еще бы занесла в черный список хамских гидов, ни работы бы я уже тогда вообще никакой не увидела, потому что жалоба турья - это их индульгенция на неоплату труда. Т.е. Отсудить-то можно, но это муторно, дорого и овчинка выделки не стоит.
Поэтому я свалила.
milady_winter
Jan. 19th, 2013 07:29 pm (UTC)
Знаешь, я посмею предположить, что дядьки за полтинник в одиночестве в Россию ездят в туризм отнюдь не с целью дворцы посмотреть - а вовсе даже на блядки. Это как минимум подразумевает то, что он такой тупой и мерзкий, что дома ему ни кто не дает. Вот и вылезла даже с девочкой-гидом "культурка".
Суки, ненавижу лузеров.
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 07:32 pm (UTC)
Не угадала. Все как один с семьями были :) и у всех толпы детей, фотки которых мне в адских количествах демонстрировались с экранов телефонов :)
milady_winter
Jan. 19th, 2013 07:33 pm (UTC)
Вот сейчас-то я челюстью о клаву и брякнула...
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 07:37 pm (UTC)
Ну наконец-то я тебя удивила :))) у меня были реднеки из Техаса - они были смешные, у них были рюкзаки с нямкой (именно в исконном жежешном смысле) и они офигевали от температуры воздуха, при которой мы ходим в плащах в июле :)))) и их 14 летний сынуля был по габаритам рядом со мной как кинг Конг :))
milady_winter
Jan. 19th, 2013 07:39 pm (UTC)
Ггг. Что-то маловат 14-ти-летний парниша, взрощенный на техасском барбекю. :))
А с температурой пусть не пиздят - в Далласе зимой еще противней чем в Питере. Снега нету, зато открытое пространство, страшно сухой воздух (снепривычки кровь носом идет из-за высоты над уровнем моря и сухости), и дубак такой, что хочется найти угол и сдохнуть. Но нету в степи угла. :))
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 07:45 pm (UTC)
:) миледь. Ему 14 лет. Роста он баскетбольного, а объем как у бегемота. Риальне. По-моему у мальца была такая серьезная заявка на центнер живого веса :) и их лето холодное удивляло. На техасщине у них, как они говорили - жарища до сентября, кажется.
milady_winter
Jan. 19th, 2013 07:08 pm (UTC)
Буээ. Слушай, скандал с Черской уже до печенок достал. В Москве, блять, за январь больше ни одного бытового убийства не произошло. НУ НИ ОДНОГО.

Я за то, чтоб личную жизнь не обсуждать вообще ни с кем - ни с коллегами, ни с клиентами, и не смешивать "смолл ток" и вытряхивание белья.
Меня, как ты знаешь, тоже одаренные личности окружают: "А откуда у тебя акцент? а давно ты здесь живешь? И КАК ТЕБЕ ТУТ НРАВИЦО?"
Ответ - "иди нахуй".
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 07:30 pm (UTC)
Да Черская тут просто к слову пришлась. Могла и не ее, а убиенную, вроде как, Уитни в пример привести - ничо так всю жизнь ее муж пиздил.

Вот и я за это же самое :) я считаю, что дальше односложного ответа на вопрос смолл ток выходить не должен. Если я захочу рассказать про тысячу забавных случаев из моей жизни я задам соответствующий вопрос :)

milady_winter
Jan. 19th, 2013 07:32 pm (UTC)
Ты совершенно права, душа моя.
И ограничивать этот самый смолл ток абсолютным минимумом информации о себе, при этом еще оставляя впечатление у человека, как будто ему комплимент отвалили, а не предложили отъебаться - искюйство, оттачиваемое годами.
(И я отнюдь не намекаю, что сама виртуоз. Я его отчаянно ненавижу, и когда меня не связывает, скажем, работа или общие знакомые, в ответ частенько напрямую предлагаю захлопнуть пасть и заниматься своим делом - скучающим кассирам в супере, например).
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 07:38 pm (UTC)
Кассир в супере? Это кассир в супере акцентом интересуется?! O.o
milady_winter
Jan. 19th, 2013 07:39 pm (UTC)
*радостно*
Ага. Пока не заткнешь.
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 07:40 pm (UTC)
Ой, а про медведей спрашивают???!!!! Ужас же!
milady_winter
Jan. 19th, 2013 07:41 pm (UTC)
До этого не доходит, потому что идет разрыв шаблона:
- Where are you from?
- ??? From here. (и смотришь как на дебила)
- Where is your accent from?
- I have an accent?
- О_О
nyctea_nivea
Jan. 19th, 2013 07:47 pm (UTC)
Хе хе. Не, у нас кассиры - это суровые тетки, которые тарабанят стандартный текст и прощаются, когда уходишь. Не особо улыбаются, но хоть мозг не сношают, как косметические промоутеры, за что им спасибо :)
milady_winter
Jan. 19th, 2013 06:05 pm (UTC)
Во.
Я нашла как тебе объяснить.
Найди фильму хорошую - посмотри, тебе понравится. И контекст проясниццо. :)
http://www.imdb.com/title/tt0280460/
mtyukanov
Jan. 20th, 2013 06:48 am (UTC)
Вообще-то groupie -- это ближе к нашему понятию "рок-мамы". Цитировать вики, конечно, моветон, но как раз в таких вопросах она незаменима: Led Zeppelin singer Robert Plant is quoted as distinguishing between fans who wanted brief sexual encounters, and "groupies" who traveled with musicians for extended periods of time, acting as a surrogate girlfriend or mother, often taking care of the musician's valuables, drugs, wardrobe, and social life.[3] Nancy Spungen, who became the partner of Sid Vicious of The Sex Pistols, is one such example; women adopting this role are sometimes referred to as "road wives."

Т.е., групи может означать что угодно в очень широком диапазоне. Вполне возможно, что у тех, кто так называл, ассоциации со словом groupie были скорее положительные -- особенно вероятно, если это бумеры, сами заставшие 60-е.
nyctea_nivea
Jan. 20th, 2013 10:28 am (UTC)
Ну фиг их знает… вон, сестрица выше мне примерно такое же определение дает, но все равно противно. Главно дело, что ни англичане, ни другие иностранцы так себя не вели. Ну скажешь им - что встречается с музыкантом, кивнут и продолжают на заданную тему.
inspiring_girl
Sep. 14th, 2013 03:02 pm (UTC)
В свое время я поняла, что подобные ярлыки вешают мужчины, которые сами мечтают о группиз, но их у них нет, и женщины, мечтающие хоть немного приблизится к звезде. Зависть еще никто не отменял.
nyctea_nivea
Sep. 14th, 2013 03:59 pm (UTC)
Да у меня и не такая уж звезда :) по городу его знают, он годно делает рок и просто приятный человек. К тому же от группи меня отличает тот факт, что наше с ним знакомство произошло по его исключительной инициативе, да и в отношениях больше заинтересован он, чем я :)
Как мне кажется, группи сама ищет звезду, а не наоборот :)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com