?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Если в доме заводится пачка пельменей, то кулинария заканчивается.
2. Лучше, чтобы подарок запаковывал специально обученный человек. Потому что ваша покорная слуга извела половину купленного рулона, и в итоге получилось черти-что и сбоку бантик. Не верите? Зацените!

3. Если бы Наполеон оценивал мои умственные способности, он бы назвал меня не то, что идиоткой, но безнадежной непроходимой имбецилкой. Я не человек, если не сплю 8 часов подряд. А с моим нынешним расписанием это частно непозволительная роскошь. Вот сегодня. Пол-часа потратили на то, чтобы найти вещь, которая преспокойненько лежала у меня под носом. Я раз 10 обошла вокруг этой вещи. А когда необходимость отпала, я ее увидела. Или этот мой ролик с липкой лентой из икеи. Он висел на крючке за велоперчатками. Я его искала с лета. Надо пить ноотропы. Эх *полезла в холодильник за пантогамом*.
4. Появилась идея, подкупающая своей новизной. Поставить кофеварку у кровати. Потому что мне настолько тяжко по утрам, что путь от дивана до кофе для меня, что твое восхождение на Эверест.
5. Задумала накормить Котэ Мальт-пастой. Паста в кармане, но я не могу найти Котэ.
6. Интересно, есть ли такие райские места с бассейном, куда можно ходить ближе к ночи? Решила научиться плавать. И хватит ли мне 1 раза в неделю? И - люди, кто ходит в бассейн - сколько времени занимает весь процесс, если собственно в воде я буду находиться не бое часа? И что мне надо кроме купальника антисекс, шапочки, справок от всех врачей и полотенца? Просто последний раз я была в бассейне году так в 1988, и то было летом в Ташкенте в открытом бассейне. Там у меня с собой только купальник и был%)
7. Поняла, что читалка нужна и мне. Айпадушко - хорошо, но в транспорте им не размашешься. С айподика тоже хорошо читать, но странички мелковаты. Нацелилась на Amazon Kindle, но еще нравится предыдущая модель Sony reader и Barnes and Noble. Нашла у нас за приемлемые деньги.
8. Поняла, что пора пойти поспать :)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vs_baronin
Oct. 13th, 2012 11:57 pm (UTC)
Но бантик же был готовый, судя по фото?

За сколько можно научиться плавать -- не знаю. Я научился дня за три, причем на третий меня просто бросили в воду (мне было 9 лет), и я поплыл. Simple as that.
nyctea_nivea
Oct. 14th, 2012 06:28 am (UTC)
Бантик готовый, да :) вот завораживать было ацки :)

Вот так нормальные люди и должны учиться плавать :) а я сколько ни старалась - так и не поняла, как это делается :)
fuzzy_julia
Oct. 14th, 2012 02:56 am (UTC)
Обычные бассейны работают до 11 вечера. Ближайший к тебе находится где-то возле Апраксиного двора, между Фонтанкой и Садовой. Туда можно купить абонемент, они разные бывают, надо втыкать на месте, что тебе нужно.
Лучше сначала взять себе тренера: во-первых плавать научит, во вторых упражнения выдаст и цель поставит. Потом, когда будешь уже без тренера, сама будешь знать, что тренировать и не так скучно будет плавать от бортика к бортику.
Одного раза в неделю вполне хватит, главное регулярность.
У меня, когда я ходила и плавала ровно час, получалось ещё по 45 минут до и 45 после. До, потому что рекомендовано хотя бы 15 минут потратить на разминку, а после, потому что я очень долго грелась и отмывалася от хлорки. Но в разных бассейнах дают разное время на до и после воды, надо уточнять. Плюс дорога и сборы ещё время занимают.
С собой соответственн надо ещё брать тапки для душа, можно ещё тапки, чтобы не шлепать в мокрых до гардероба, всё для душа, расческу и фен, чтобы не ждать, когда освободят местный.
Некоторые с собой берут ещё крем, потому что может сохнуть кожа.
И лучше не брать с собой друзей. Проверено. С друзьями можно поговорить в кафе, а в бассейн надо приходить плавать, а не просто занимать дорожку и разговаривать. :-)
nyctea_nivea
Oct. 14th, 2012 06:32 am (UTC)
Ой, спасибо тебе, дорогая за такую подробную инструкцию :) и еще спасибо за наводку на адрес - я собралась было в фитнес клуб в Варшавский экспресс :) ну вот, с конца октября и решусь, скорее всего :)
fuzzy_julia
Oct. 14th, 2012 07:56 am (UTC)
Ты изучи вопрос на счет длинны, ширины бассейна, стоимости и комфортности. Я, честно, не знаю, где лучше. Есть еще бассейн Лесгафта где-то у Мариинки, но туда уж совсем не удобно добираться.
nyctea_nivea
Oct. 14th, 2012 10:46 am (UTC)
Не, Лесгафта не вариант :) мне вот только что ученик подсказал, что на Ул. Правды есть, надо только узнать как он работает :)
eres_eres
Oct. 14th, 2012 06:30 am (UTC)
а я сегодня 10 часов проспала (правда, вчера 5). и рада жизни.
если бы эти лишние два часа не спала бы - тупила бы в интернетик просто.
nyctea_nivea
Oct. 14th, 2012 06:34 am (UTC)
О, я обожаю такие дни, когда можно дрыхнуть больше 8 часов :) ты все правильно сделала :) и жду вторника :)
(Deleted comment)
nyctea_nivea
Oct. 14th, 2012 10:47 am (UTC)
Тогда варшавский экспресс остается. :) или Нептун - тож не далеко.
sorokin_anonym
Oct. 14th, 2012 09:56 am (UTC)
Первое годится в афоризмы. Буду цитировать :)
Про поиски - АГА!!!! Я с некоторых пор в таких случаях пытаюсь уговорить себя, что ищу что-то другое. Как только удается действительно в это поверить, исходная вещь обнаруживается прямо под носом, часто там, где сто раз обыскано. Это что-то из серии что лягушка замечает только движущиеся предметы. Так и тут, подсознание в упор не видит.
Про бассейн. Научиться занимает одну минуту, это, как я говорила, чисто психологический феномен, изначально человек плавает с рождения. Научиться плавать правильно - от трех месяцев до года, зависит. Если ты про время посещения, то 15 минут до и 15 минут после - на одевание, раздевание, душ, сушку волос и, если есть - сауну. Из нужного ты забыла мочалку и гель (формально надо мыться до плаванья, а после - так обязательно), крем (хлорка сушит и стягивает кожу), очки для плаванья (примеряя, смотри, чтоб герметично прилипали, нужная модель зависит от формы костей глазницы), резиновые тапки и просто вторая обувь (лучше тоже тапки, меньше места).

Про кофеварку у постели - да! Я проверяла! В одной из длинных командировок на съемной квартире у меня было именно так. Утром жмешь на кнопку и прямо в постели кушаешь чашку эспрессо (главное не заснуть в процессе, эсспресница не выключается сама). И потом можно жить.

Чертичто с бантиком вполне ничего, но что времени ушла куча - верю :)

Edited at 2012-10-14 09:58 am (UTC)
nyctea_nivea
Oct. 14th, 2012 01:09 pm (UTC)
:) так, судя по комментарий мне понадобится спец сумка для бассейна. :) с кучей шматья :) кофеварку перетащу прямо сегодня вечером :) попробую прям завтра с утра :)
nata_blackcat
Oct. 14th, 2012 10:00 am (UTC)
я сама невыспатая - тупезень полнейший ))
nyctea_nivea
Oct. 14th, 2012 01:06 pm (UTC)
Раньше получалось не тупить с недосыпа. Щас - никак :(
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com