?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

от mongolka
Рецепт раз:
Короче.
Берешь БАКЛАЖАН.
Суёшь ег ов духовку как есть, с кожурой, ничего не обрезая.
ВСЁ.
Готовить можно в духовке, или на мангале - без разницы.
Иногда его надо трогать - как станет мягким, достать, чуть остудить, вытащить ложкой мякоть (кожуру выкинуть), посолить, поперчить, если надо, насыпать зелени (можно добавить чеснока ил и масла, как нравится).

Рецепт два:
Саганаки
креведы разморозить - ХОРОШО разморозить

В керамическую посудину (которая для духовки, да хоть в кокотницу, как для жульена) накладываешь, помидоры нарезанные без кожуры, а сверху - любой сыр. Хоть фету, хоть пармезан, хоть моцареллу. И запекаешь как жульен.
Вот саганаки - это помидоры под сыром гриль. Но. Бывают saganaki shrims, или кура, или грибы, или мидии - чаще всего саганаки с морепродуктами.

Оба рецепта опробованы и записаны в самые любимые! Риальне ОЧЕНЬ вкусно! =)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tbv
Sep. 14th, 2012 07:11 pm (UTC)
Бли-ин... Когда я слышу слово "духовка", я хватаюсь за пистолет. А как-нибудь без духовки можно? Мангал не предлагать. )
olikk
Sep. 14th, 2012 08:09 pm (UTC)
можно взять плоскую железяку или старую (без антипригарного покрытия) сковородку, разогреть без масла, положить баклажаны, поворачивать их за хвостик раз в 3-5 минут. готово когда лопнет бочок и пойдет пар
дальше - как у автора - почистить, добавить специи, зелень, помидоры, лук, чеснок...
nyctea_nivea
Sep. 15th, 2012 07:14 am (UTC)
Ты готовишь?! Удивлена ;)
Есть хорошее слово "мультиварка". Заменяет и плиту, и духовку, и мангал, и даже микро волновую печь.
fuzzy_julia
Sep. 14th, 2012 07:39 pm (UTC)
О, я вот очень люблю такие рецепты, чтобы что-нибудь в дховку запихнуть и оно бы там само приготовилось.
А сколько по времени баклажан там держать, ну примерно?
nyctea_nivea
Sep. 15th, 2012 07:12 am (UTC)
Ну вот большой я где-то пол-часа там держала,или даже больше. Мелкие -мин. 20-25. Там главное, что б он мягкий стал со всех сторон.
collezionista
Sep. 15th, 2012 04:48 am (UTC)
берешь корень сельдерея, чистишь, режешь пополам или на четвертинки, мажешь маслом и солишь. В фольгу и в духовку минут на 20. Есть горячим.
Картоху моешь хорошенько, целиком обмазываешь маслом, солишь, в фольгу, в духовку минут на 30-40.
Очень нравится запекать в фольге свеклу на салаты - получается вкуснее, чем вареная.
Самый кайф запечь таким образом болгарский перец целиком. Вообще люблю духовку за то, что там можно одним махом приготовить весь обед без возни у плиты. У меня вообще самые любимые рецепты из серии "всё в горшок и в духовку".
nyctea_nivea
Sep. 15th, 2012 07:10 am (UTC)
Крутотенюшка :) спасибо, буду иметь в виду. Меня только смущает перспектива пидорасинга духовки апосля. :)
collezionista
Sep. 15th, 2012 07:35 am (UTC)
так в фольге же! стерильно!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com